Архив рубрики: Статьи о продуктах

Польза и вред куриных яиц

Куриные яйца не только употребляются в пищу непосредственно, но и являются ингредиентом множества блюд: салатов, выпечки и других. Пришло время выяснить, чего больше для нашего организма в куриных яйцах – вреда или пользы.  Вред куриных яиц Многие считают куриные яйца не самой полезной пищей. Виной тому большое количество холестерина. Диетологи первым делом исключают яйца из… Читать далее »

Хариус

Хариус принадлежит к семейству лососевых. Обитает он в пресных водоемах России и Европы. В большом количестве эта рыба водится в сибирских и прибалтийских реках, озере Байках и озере Марка-Куль. В северо-западной части России и Финляндии также можно встретить эту ценную породу рыб.  Интересно, что само название хариус имеет финское происхождение. У народов востока России ее… Читать далее »

Самое полезное мясо для организма человека

Мясо считается основным источником белка для организма человека. Оно абсолютно необходимо тем, кто занимается фитнесом и интенсивными физическими нагрузками. Да и для любого из нас мясо — обязательный компонент сбалансированного меню.  Кроме белка, в мясе содержатся витамины А, В и D и ценные микроэлементы, такие как железо, селен и цинк. Диетологи рекомендуют употреблять мясо с… Читать далее »

От каких макарон толстеют, а от каких нет?

Тем, кто сидит на диете, часто рекомендуют отказаться от всех видов макарон. Однако, современные диетологи учитывают, что макароны из твердых сортов пшеницы вполне подходят для худеющих. Если, конечно, не  увлекаться жирными соусами. Гликемический индекс таких макарон составляет всего 55 единиц. Это даже ниже, чем у нешлифованного риса (65 единиц) и свеклы (64 единицы). Макароны из… Читать далее »

Полуфабрикаты — вред или польза?

Многие согласятся с тем, что полуфабрикаты — хоть и не самая полезная еда, но, несомненно, самая удобная. Именно их мы чаще всего покупаем по дороге с работы, чтобы не тратить время на приготовление ужина.  Однако, все чаще с экранов телевизоров мы слышим о вреде полуфабрикатов. Давайте вместе разберемся — правда это или нет. Что такое полуфабрикаты?  Полуфабрикатами… Читать далее »

3 мифа о вегетарианстве: вред и польза

Многие сегодня выбирают вегетарианство по этическим соображениям. Другие признают эту систему питания как отличный способ очистить и оздоровить организм, сбросить вес. Попробуем разобраться, где же мифы, а где правда во всей этой бесчисленной информации о вегетарианстве, которая сегодня наводняет СМИ. Миф 1. Пищеварительный тракт человека не приспособлен для переработки мяса Главным аргументом в споре о… Читать далее »

Плавленый сыр в домашних условиях

Плавленый сыр с нежным изысканным  вкусом можно приготовит в домашних условиях. Нужны только самые простые ингредиенты и чуточка терпения. Указанных ингредиентов хватает на 1 кг. домашнего плавленого сыра. Вам понадобится: Молоко,1 л; творог, 1 кг; масло сливочное, 100 г; cода, 1 ч.л.; cоль, 1 ст.л.; cпеции по вкусу Приготовление: 1. Влить молоко в кастрюлю, нагреть,… Читать далее »

Как правильно выбирать рыбу?

Выбор рыбы зависит от блюда, которое вы планируете приготовить, но это не единственный критерий. Безусловно, крайне важны условия и сроки последующего хранения рыбы.  Свежая, охлажденная или замороженная Покупая свежую рыбу, не поленитесь узнать, где и в каких условиях была выловлена рыба. Добросовестный продавец по вашей просьбе легко предоставит вам документ, подтверждающий безопасность рыбы для вашего… Читать далее »

Разница между макаронами и макаронами

Различные народы Европы и Азии до сих пор спорят между собой за первенство в изготовлении макарон. Этруски, арабы, китайцы — с кем только не связывают историки происхождение этого продукта.  Длинные нити из муки и воды, привезенные с Востока быстро распространились по Западной Европе и обрели огромную популярность. В Италии макароны по праву считаются национальным достоянием.… Читать далее »

Польза и вред куриного мяса

Куриное мясо классифицируется многими докторами как диетическое. Его разрешают употреблять в больших количествах по сравнению с другими видами мяса. Из всех источников животного белка мясо курицы наиболее полезно. Мясо курицы является богатым источником фосфора и калия, протеинов, магния и железа. Легко усваиваясь организмом, она надолго снабжает его необходимой энергией. В курином мясе содержатся витамины А,… Читать далее »