Архив рубрики: Заготовки

Повидло из клубники : Заготовки

6 порции 40 мин Вам понадобится: свежая клубника 750 г сахара вода Промойте и просушите клубнику. Пропустите ягоды через мясорубку и поставьте на огонь. Варите сначала в собственном соку без сахара, затем добавляйте осторожно сахар и продолжайте варить около получаса. Остудите повидло и разлейте его по банкам, плотно закройте крышками и подержите в кастрюле с… Читать далее »

Маринованная свёкла по-польски : Заготовки

5 порции 20 мин Вам понадобится: 2 кг свёклы, 25 г корня хрена, 100 г сахара, 250 мл воды, 20 г лимонной кислоты, соль – по вкусу. Свеклу вымойте, варите около часа. Натрите её на крупной терке. Подговьте хрен — очистите и пропустите через мясорубку. Растворите лимонку, сахар и соль в стакане воды. Полученным раствором… Читать далее »

Салат из капусты с грибами «Осенний» : Заготовки

6 порции 30 мин Вам понадобится: 2 кг капусты, 2 кг отваренных грибов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 500 мл растительного масла, 7 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 300 мл 9% уксуса. Отварить грибы, откинуть их на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. Натереть морковь, нашинковать капусту и мелко нарезать лук. Овощи тщательно обжарить… Читать далее »

Корюшка под маринадом : Заготовки

4 порции 30 мин Вам понадобится: корюшка 1000 граммов морковь 4 штуки лук репчатый 2 штуки вода 1000 миллилитров уксус 75 миллилитров сахар 50 граммов соль мука душистый перец горошек лавровый лист гвоздика масло растительное 50 миллилитров Подготовить корюшку — очистить и убрать внутренности, удалить головы. Посыпать мукой и пожарить на масле до образования корочки.… Читать далее »

Огурцы в виноградных листьях : Заготовки

5 порции 30 мин Вам понадобится: Заливка (расчёт дан на 3-литровую банку): 1 л воды, 1,5 стак. яблочного или виноградного сока, ¼ стак. сахара, ¼ стак. соли. Подготовьте огурцы — обдайте их кипятком, после этого холодной водой. Заворачивайте огруцы каждый отдельно в виноградные листья, плотно наполняйте ими банки. Три раза нужно залить огурцы кипящей водой… Читать далее »

Маринованные баклажаны «Сицилия» : Заготовки

6 порции 40 мин Вам понадобится: Баклажаны — 20 кг (18 в чистом виде) Уксус (либо белый винный, либо медовый: 5%-6%) — 10 литров Соль крупная Лимонный сок Чеснок Чили-перцы Травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. — на ваш вкус) Оливковое масло -— 8 бутылок по 0,75 л (желательно из очень зрелых оливок) Подготовьте… Читать далее »

Домашний компот «Смородинка» : Заготовки

6 порции 30 мин Вам понадобится: 700 г смородины, 500 г малины, 3 кружочка лимона, 1,5 л воды, 1,4 кг сахара, несколько веточек мелиссы. Смородину ошпарить кипятком в дуршлаге, сразу разложите по банкам. В банки положите мелиссу и лимон, нарезанный кружками поверх ягод. Сахар растворить в воде и вскипятить. Затем в сироп добавить малину, вскипятить… Читать далее »

Огурчики «Хрум-хрум» : Заготовки

6 порции 30 мин Вам понадобится: Ингредиенты на 3-литровую банку: некрупные огурчики засолочного сорта, 1 лист хрена, 1 крупный зонтик укропа, 2 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, порезанного тонкими пластинками, ½ шт. зелёного (он ароматнее, чем красный) комнатного перчика «Огонёк» с семенами, 6-8 горошин чёрного перца, 100 г соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. (без… Читать далее »

Заготовки из грибов и лесных ягод. Анна Сударушкина

О пользе грибов и ягод мы знаем не понаслышке. Они является дарами природы и дарят нам легкость, но в тоже время силу. Именно поэтому мы любим в зимнюю стужу достать баночку ароматных грибочков или открыть новую банку малинового варенья, когда заболеем. Книга расскажет как замариновать, закатать, засушить, в общем заготовить впрок грибы и ягоды. Разнообразные… Читать далее »

Заготовки из перца. Ксения Любомирова

Книга посвящена перцу — болгарскому, острому, сладкому и др. Рецепты привычных нам блюд, таких как лечо в исполнении различных народов мира — рецепты поляков, венгров, украинцев… Также в книге вы найдете рецепты консервирования перца, среди которых острые соусы, пасты, салаты и др. Книга будет интересна дачникам, домохозяйкам и всем любителям интересной и полезной кухни. Страниц… Читать далее »