Куриное мясо классифицируется многими докторами как диетическое.
Его разрешают употреблять в больших количествах по сравнению с другими видами мяса. Из всех источников животного белка мясо курицы наиболее полезно.
Мясо курицы является богатым источником фосфора и калия, протеинов, магния и железа. Легко усваиваясь организмом, она надолго снабжает его необходимой энергией. В курином мясе содержатся витамины А, Е, витамины группы В: В12, В6, В2. Углеводов и жиров в нем не слишком много, поэтому курица прекрасно подходит для диетического питания.
Диетологи рекомендуют куриное мясо тем, кто страдает от болезней сердечно-сосудистой системы, проблем с давлением, в качестве профилактики атеросклероза.
Мясо цыпленка является наиболее нежным и насыщенным полезными микроэлементами. Его рекомендуют для стабилизации работы нервной системы, питания детей и пожилых людей.
Хотя курица считается диетическим продуктом, куриная грудка может быть очень жирной, поэтому ее не рекомендуют употреблять в пищу. Это не касается диетической шкурки на куриных крылышках.
Выбирая куриное мясо, стоит тщательно следить за его качеством. Лучше выбирать мясо от известных местных производителей. Привозные куриные окорочка, купленные в магазине, не всегда обладают необходимыми полезными свойствами, а в отдельных случаях могут быть даже вредны. В своем составе они могут содержать антибиотики и гормоны, которые вводят курицам на производстве для профилактики заболеваний и улучшения внешних свойств мяса. В этом случае лучше предпочесть куриные крылышки, в которых потенциально вредных веществ гораздо меньше, а также тщательно обрабатывать мясо при приготовлении.
Итак, польза куриного мяса несомненна, если выбирать качественный продукт и тщательно соблюдать технологию приготовления и хранения блюд из куриного мяса.