Архив рубрики: Статьи о продуктах

Как готовят блинчики в других странах мира

Блины считаются традиционным русским лакомством. Однако в разных частях света существуют блюда, очень напоминающие наши блины и блинчики. Северная Америка Например, в Канаде очень популярны овсяные блинчики. Готовятся они так: смесь из 2 ст. овсяной и 3/4 ст. пшеничной муки добавляется 2 ст. простокваши, 3 яйца, 1 ст. ложку растопленного масла, по 1 ч. ложке… Читать далее »

Соус аматричана и Аматриче

Соус аматричиана является одним из классических итальянских соусов к макаронам. Название его происходит от итальянского поселения Аматриче. Появление соуса аматричиано на столах итальянцев связано с весьма драматичными событиями в стране — захватом Италии Наполеоном Бонапартом. Именно в это время, в конце 19 века, к традиционному итальянскому соусу для спагетти «Гричиа» на основе свиных щечек, острого… Читать далее »

Интересные факты о макаронах

О макронах существует множество интересных фактов. Слово «паста» в переводе с итальянского означает «тесто для  макарон» Во всем мире существует примерно 400-600 видов макаронных изделий. В Италии макароны готовят только из  пшеницы твердых сортов.  Количество пасты, за год съедаемой итальянцами можно сравнить с макарониной, которую можно обмотать вокруг земного шара 15 тысяч раз. 25 октября… Читать далее »

Известные шеф-повара мира

Во все времена были люди, способные превращать еду в искусство: Оливье, родоначальник знаменитого салата, Джулия Чайлд, познакомившая Америку с чудесами французской кухни. Сегодня мы познакомим вас с современными поварами со всего мира и их рецептами.   Серж Маркович – сербский ресторатор, шеф-повар и ведущий кулинарных шоу. Специализируется на приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов. Автор… Читать далее »

Аль Денте

Итальянское слово «аль денте» означает не блюдо, а степень его приготовления. Слово «денте» в переводе означает «зуб». Макароны «аль денте» представляют собой пасту, готовую к употреблению, но при этом немного твердоватую и сохраняющую аппетитную упругость. В русском языке встречаются различные варианты написания: «аль денте», «альденте», «аль дэнте». Иногда можно встретить итальянское написание al dente. В… Читать далее »

Макароны с сыром

Макароны с сыром — одно из любимых многими сочетаний продуктов. Однако, мало кто знает, как много разнообразных рецептов можно приготовить с участием этого дуэта. Мы подобрали для вас самые интересные! Наслаждайтесь! Перец халапеньо с начинкой из макарон с сыром Перчик халапеньо необходимо очистить от семян, положить начинку (готовые макароны с сыром), обернуть перчик полоской бекона… Читать далее »

История коктейля Мохито

Впервые напиток, похожий на мохито придумали пираты Фрэнсиса Дрейка, и в его состав входили мята, лимон и ром. Ром пираты использовали для лечения простудных заболеваний, а мята и лимон применялись для того, чтобы смягчить вкус крепкого напитка. Где именно мореплаватели его изобрели, теперь сказать трудно. Однако, наибольшую популярность коктейль приобрел на Кубе, и даже стал… Читать далее »

Говяжья тушенка — дух СССР в железной банке

Тушенка — это мясо, которое приготовили посредством тушения. Мы в повседневной жизни называем тушенкой мясные консервы, всем известные еще со времен Советского Союза. Этот продукт незаменим во многих жизненных ситуациях, особенно тогда, когда приготовить свежее мясо нет возможности или требуется его долгое хранение. Законсервированное тушеное мясо может храниться долгие годы, при этом вся пищевая ценность… Читать далее »

Вся правда о колбасном сыре

Колбасный сыр — достаточно популярный продукт, многие любят бутерброды с колбасным сыром на завтрак, а также он незаменим в многих блюдах, пицце, салатах и других яствах. Еще в СССР колбасный сыр считался дефицитным продуктом, за ним выстраивались огромные очереди и хозяйки очень радовались, когда им удавалось купить заветный кусочек сыра. Сейчас ассортимент колбасного сыра радует… Читать далее »

«Макароны». История происхождения слова

Помешивая вечером кипящие макароны, я задумалась: «Откуда произошло это слово? Макароны — такое звучное и явно не русское». Покапавшись в различных источниках и погуляв по Сети, я узнала, что существует целая легенда, согласно которой слово «макароны» произошло в Неаполе аж в XVI столетии, благодаря хозяину одной таверны, который угощал лапшой разных видов своих посетителей. У… Читать далее »