Архив рубрики: Десерты

Меренги : Десерты

4 порции 100 мин Детская пища Вам понадобится: яйца — 4 шт. сахар — 200 г Разогреваем духовку до 100 градусов. Кладем бумагу для выпекания на противни. Миксером взбиваем белки в течении 5 минут, постепенно всыпая сахар. В результате получится белая густая смесь. Выкладываем на противень,придавая каждой меренге желаемую форму. Выпекаем 1,5 часа.

Омлет с конфитюром : Десерты

1 порции 12 мин Детская пища Вам понадобится: 2 яйца 2-3 ложки 20% сливок 1 ч.л. сах. пудры словочное масло для жарки ягодный конфитюр Отделить желтки от белков, взбить со сливками и сахарной пудрой. Белки взбить отдельно , добавить в желтки. Выложить омлетную массу в разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом и жарить 1-2 минуты. Затем… Читать далее »

Конфеты из сухофруктов : Десерты

10 порции 30 мин Вам понадобится: Курага — 200 гр. Финики — 200 гр. Чернослив — 100 гр. Кунжут — 200 гр. Сухофрукты тщательно промыть, обсушить, измельчить. Все ингредиенты тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики, тщательно скатать. Затем готовые конфеты обвалять в кунжуте, оставить в холодильнике на час. Конфеты из сухофруктов являются не только вкусными,… Читать далее »

Домашнее банановое мороженое с жимолостью : Десерты

4 порции 15 мин Вам понадобится: Бананы 4 шт Ягоды жимолости 200 г Бананы очистить, порезать на кусочки, выложить на лист и убрать в морозилку на 3 часа. Смешать в блендере ягоды жимолости с кусочками замороженных бананов до однородного крема. Выложить в креманки, украсить свежими ягодами.

Пирожные безе : Десерты

порции 130 мин Вам понадобится: яичные белки — 4 шт, сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар — 1-2 ч. ложки Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя ванильный и обычный сахар. После взбивания добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Смазать маслом противень… Читать далее »

Меренги с фруктами : Десерты

5 порции 30 мин Вам понадобится: 6 шт яиц 450 г сахара 250 мл жирных сливок сахарная пудра по вкусу фрукты выбор Отделите белки от желтков и смешайте их сахаром. Поставьте на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая. Хорошо взбейте белки и выложите в кондитерский мешок. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20… Читать далее »

Пудинг с карамельным соусом от Джейми Оливера : Десерты

4 порции 60 мин Выпечка Детская пища Вам понадобится: 220 г фиников без косточек 1 ч. л. соды 85 г сливочного масла 170 г муки 1/2 пакетика разрыхлителя 2 больших яйца щепотка корицы 2 ст. л. какао-порошка 2 ст. л. несладкого йогурта 1 банан тонкими ломтиками Для соуса: 115 г сливочного масла 115 г коричневого… Читать далее »

Десерт из зефира «Снежность» : Десерты

8 порции 20 мин Детская пища Вам понадобится: 1 стакан сахара 1 стакан жирной сметаны 3 киви 4 банана 3 апельсина белый шоколад, кокосовая стружка, мармелад, цукаты 800 грамм белого и розового зефира Зефирки нарезать тонкими пластиками. Очистить фрукты: например, бананы, апельсины, киви, нарезать кружочками или полукружочками. Приготовить крем из взбитой сметаны с сахаром. Выложить… Читать далее »

Мусс с авокадо : Десерты

4 порции 40 мин Вам понадобится: Авокадо 3 штуки Фисташки несоленые 1 стакан Мед ½ стакана Вода ¼ стакана Сок лайма 1 чайная ложка Соль морская Для приготовления мусса нужно очистите авокадо, порезать кубиками средних размеров и убрать в холодильник на ночь. Фисташки перемолоть в блендере с медом. Должна получится масса с ровной текстурой. Совмещаем… Читать далее »

Ванильный соус : Десерты

2 порции 10 мин Вам понадобится: Молоко 1 ст Сахар ½ ст Яйцо куриное 1 шт Ванилин ½ ч л Мука пшеничная 1 ст л Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь… Читать далее »