Архив рубрики: Супы

Тыквенный крем-суп. : Супы

4 порции 60 мин Вам понадобится: Тыква — 700 гр. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика. Масло оливковое — 3 ст.л. Вода — 350 мл. Сливки жирностью 11% — 200 мл. Сыр Пармезан — 50 гр. Сметана — 4 ст.л. Мускатный орех — 3 щепотки. Перец красный молотый — 1/3 ч.л. Перец… Читать далее »

Крем-суп из зеленого горошка с мятой : Супы

5 порции 25 мин Вам понадобится: Зеленый горошек 450 г Зерна кукурузы 200 г Вода 3 ст Лук репчатый 1 шт Мята свежая 1 пучок Лимоны ½ шт Масло оливковое по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мороженый горошек и кукурузу отправьте в кастрюлю размораживаться и тушиться в небольшом количестве воды и… Читать далее »

Суп со стручковой фасолью и плавлеными сырками : Супы

2 порции 60 мин Вам понадобится: картофель — 3 шт., стручковая зеленая фасоль — 500 гр., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп, сырки плавленные — 2 шт., масло растительное для жарки. Картофель отварить до готовности и размять вилкой. Натереть морковь, обжарить с луком в растительном масле. Отправить в кастрюлю со стручковой… Читать далее »

Молочный суп из гречневой лапши : Супы

2 порции 20 мин Детская пища Вам понадобится: 1,5 л молока, лапша из пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки семян аниса или кориандра. Для приготовления суп-лапши в кипящую подсоленную воду (около 2-х литров) опустите семена специй, завязанные в марлевый узелок, всыпьте лапшу и варите ее до полуготовности. Вскипятите молоко. Лапшу откиньте на… Читать далее »

Сырный суп : Супы

4 порции 30 мин Вам понадобится: картофель — 4 шт. плавленый сыр — 200 г лук репчатый — 2 шт. укроп (рубленый) — 2 ст. л. соль перец Отварите картофель в 2-х литрах воды до готовности. Слейте отвар. Протрите картофель через сито, добавьте репчатый лук и растительное масло. В отвар добавьте плавленный сыр, картофельное пюре,… Читать далее »

Суп-пюре гороховый с сухариками : Супы

4 порции 90 мин Вам понадобится: Горошек зеленый — 800 гр. Лук — 2 шт. Масло кукурузное — 60 мл. Мука кукурузная — 30 гр. Сельдерей стеблевой — 50 гр. Соль Сухарики Обжарить в масле нарезанный лук и сельдерей. Через некоторое время добавить к овощам зеленый горошек и соль, перемешать, тушить под крышкой около 30… Читать далее »

Суп-пюре с цуккини : Супы

4 порции 60 мин Вам понадобится: 4 средних цуккини 2 средние картофелины 1 луковица 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. оливкового масла 1-2 ст.л. порошка карри соль, перец по вкусу сливки или молоко по вкусу Измельчить чеснок, нарезать кубиками лук, кабачки и картофель. Обжарить лук и чеснок в масле с приправой карри, добавить картофель и немного… Читать далее »

Суп с сыром чеддер и беконом : Супы

2 порции 60 мин Вам понадобится: Мука — 1/4 Чашка Масло — 60 Грамм Тёртый сыра Чеддер — 2 Чашки Маленький лук Банка кукурузы Молоко — 2 Чашки Куриный бульон Сухарики Соль, перец, специи — — По вкусу Чеснок, бекон — — По вкусу Вначале обжарить бекон. Обжарить лук в масле на медленном огне около… Читать далее »

Сырный суп с грибами : Супы

5 порции 25 мин Вам понадобится: шампиньоны — 0,5 кг плавленый сыр — 200 г репчатый лук — 1 шт. соль зелень Шампиньоны поджарьте с луком на оливковом масле. Вскипятите кастрюлю воды, растворите в ней сыр, посолите, добавьте жареные грибы. Разлейте по тарелкам и добавьте зелень.

Суп грибной с лапшой и фасолью : Супы

4 порции 60 мин Вам понадобится: Фасоль темная – 1/3 стакана, сушёные грибы – 50 г., суповая лапша – 80 г., морковь – 150 г., картофель – 200 г., томатная паста – 1/2 столовой ложки, вода, соль. Предварительно замоченную на ночь фасоль залить двумя литрами новой холодной воды и поставить на огонь, довести до кипения.… Читать далее »