Архив рубрики: Список рецептов

Кораблики из яиц с икрой : Салаты и закуски

6 порции 30 мин Вам понадобится: Яйцо — 3 шт. Сыр — 200 гр. Красная икра — 50 гр. Майонез — 50 гр. Соль — по вкусу. Перец — по вкусу. Отварить яйца, остудить, очистить. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток. Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и… Читать далее »

Фруктовый салат : Салаты и закуски

2 порции 15 мин Здоровая пища Вам понадобится: 1 крупный банан 1 крупное зеленое яблоко 200 г мандаринов небольшая горстка листьев мяты Разделите мандарины на дольки, нарежьте банан и яблоки. Все перемешиваем и добавляем листики мяты.

Салат капрезе с ветчиной : Салаты и закуски

6 порции 30 мин Вам понадобится: Моцарелла — 250 гр. Ветчина — 200 гр. Помидоры черри — 200 гр. Базилик — по вкусу Оливковое масло — по вкусу. Бальзамический уксус — по вкусу. Соль — по вкусу. Помидоры черри промыть. Нарезать сыр, ветчину и помидоры, выложить на тарелку. Вокруг данной массы разложить листья базилика. Салат… Читать далее »

Гречневая лапша с курицей : Птица

4 порции 25 мин Вам понадобится: Лапша гречневая 300 г Филе куриное 200 г Перец болгарский 1 штука Перец чили по вкусу Шампиньоны 150 г Соус терияки по вкусу Соус табаско по вкусу Соль по вкусу Масло оливковое по вкусу Масло сливочное по вкусу Соус соевый по вкусу Отварить лапу в подсоленой воде. Филе курицы… Читать далее »

Свекла запеченная : Здоровая пища

6 порции 60 мин Вам понадобится: Свекла 6 шт Соль по вкусу Не очищенную свеклу завернуть в фольгу и выложить на противень или решетку и запекать 1 час в духовке, при температуре 220 градусов. После готовности свекла станет мягкой, ее можно очистить и выложить на порционные тарелки, слегка посолить.

Мексиканский суп из окуня : Рыба

4 порции 60 мин Вам понадобится: Сотовый окунь или луциан — 500 гр. Помидоры — 5 шт. Чеснок — 5 зуб. Оливковое масло — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Сок лайма — 2 шт. Соль — по вкусу. Помидоры и очищенный чеснок сложите в невысокую форму для запекания… Читать далее »

Рассольник рыбный : Рыба

6 порции 60 мин Вам понадобится: Перловая крупа — 100 гр. Соленый огурец — 2 шт. Судак — 400–500 гр. Корень петрушки — 1 шт. Рубленая зелени укропа — 2 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. Морковь – 1 шт. Лук-порей — 1 шт. Соль — по вкусу. Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю,… Читать далее »

Маринованные молодые кукурузные початки : Салаты и закуски

2 порции мин Вам понадобится: Молодые кукурузные початки — 1 кг. Вода — 2 л. Соль — 45 гр. Уксус столовый 9% — 1 л. Лист лавровый — 4 шт. Молодые кукурузные початки почистить, промыть, нарезать на кусочки примерно по 8 см. Отварить початки в течение 15 минут, залить холодной водой, воду слить. Початки уложить… Читать далее »

Помидоры лимонные : Салаты и закуски

2 порции 60 мин Вам понадобится: Помидоры — 1 кг. Чеснок- 8 зуб. Листья черной смородины — 8 шт. Мелисса лимонная — 8 веточек. Любистик — 8 веточек. Листья дуба — 4 шт. Перец душистый горошек — 6 шт. Перец черный горошек — 6 шт. Гвоздика — 4 шт. Соль — 2 ст.л. Сахар —… Читать далее »

Закуска «Дракончики» : Салаты и закуски

6 порции 20 мин Вам понадобится: Яйца — 3 шт. Икра красная — 6 ч.л. Сыр плавленый сливочный — 50 гр. Укроп — пучок. Соль — по вкусу. Отварить яйца, остудить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки и размять их вилкой. Мелко нарезать укроп. Смешать в отдельной емкости потертый плавленый сыр, желтки и укроп (должна… Читать далее »