Архив рубрики: Домохозяйкам

Чем накормить Дракона? Советы на Новый Год 2012

Приближается 2012 год — Год Дракона. Притом дракона не обычного, а Водяного. Что принесет нам в наступающем году причудливое смешение стихий воды и огня и как же встретить Новый год так, чтобы он понравился его покровителю? Чем угостить Дракона, чтобы он принес в будущем году удачу? Самые главные предпочтения Дракона — это яркость и фантазийность… Читать далее »

Фруктовый салат на год Обезьяны

Новый 2016  год уже почти у дверей. Его символ — Обезьяна, животное хитрое, любознательное, умное и вполне всеядное. Для многих семей уже стало доброе традицией готовить праздничные блюда в виде символа года или из тех ингредиентов, которые бы пришлись ему по душе. Пусть и праздничный ужин в честь грядущего года Огненной Обезьяны не станет исключением.… Читать далее »

Питайте свою любовь! Советы к 14 февраля

Еда для романтического ужина нужна не столько для насыщения, сколько для создания правильной атмосферы. Поэтому блюда должны быть максимально легкими, красивыми, в меру изысканными, но не шокирующими. С помощью романтического ужина можно как впервые признаться в нежных чувствах, так и оживить длительные отношения. Продукты для романтического вечера обязательно должны быть качественными и ,как мы уже… Читать далее »

Как оформить праздничный стол

Праздничный стол отличается от обычного не только количеством приготовленных блюд, но и особенной изысканной сервировкой. Несколько простых решений помогут хозяйке организовать как традиционный семейный стол, так и фуршетный. Неотъемлемый атрибут праздничного стола — закуски.  Одной из наиболее ярких  привлекательных  закусок является канапе. Их можно сооружать из чего угодно, но чаще всего канапе представляют собой крошечные… Читать далее »

Глухарь: полезные свойства и особенности приготовления

Глухарь является одним из любимых объектов для охоты у большого числа охотников и это не случайно — в брачный период эта птица становится глуховатой и теряет бдительностью, что значительно упрощает охоту.  Глухарь довольно крупная птица , его вес может достигать шести килограмм! Часто она ведет себя довольно неуклюже, при своей пугливости в поисках пищи бегает… Читать далее »

Консервируем рыбу

Рыбу относят к скоропортящимся продуктам. При неправильном хранении она быстро теряет свежесть и потребительские свойства.  Для того, чтобы увеличить срок ее хранения, используются различные способы консервирования. При порче продукта происходит расщепление органического материала ферментами. Консервирование представляет собой процесс подавления активности ферментов и прекращения роста микроорганизмов. Принципы консервирования Существуют различные принципы консервирования: Принцип биоза обеспечивает замедление развития… Читать далее »

Джулия Чайлд: рецепты счастья

Знаменитый кулинар Джулия Чайлд — яркий пример того, как женщина с творческим подходом к жизни и приготовлению пищи может открыть всему миру богатство национальной кухни одной страны. Джулия Чайлд, уроженка Калифорнии в 1948 году перебралась в Париж, где познакомилась с чудесами французской кухни. Без знания языка ей удалось окончить французскую школу кулинарии “Кордон Блё”, а… Читать далее »

Откуда берется лишний вес у детей?

Каждая мама считает вкусную и сытную еду одним из главных проявлений любви к ребенку. Однако иногда питание ребенка может серьезно отразиться на его весе. Лишний вес  у детей может привести к развитию низкой самооценки — дразнят одноклассники, меньшей физической активности и предрасположенности к заболеваниям. Причинами лишнего веса у малышей могут быть следующие факторы: 1.Врожденное или… Читать далее »

Как приготовить фету в домашних условиях?

Хозяйке в помощь данный материал — он посвящен приготовлению домашней феты. На самом деле, в этом нет ничего сложного — немного сноровки и вкусная домашняя фета готова. Конечно же, настоящая фета делается в Греции из овечьего молока и напоминает всеми любимый сыр брынзу. Для приготовления этого продукта вам понадобится: молоко — 2 литра, сметана —… Читать далее »

Какие заготовки делать на зиму?

Кто из нас не помнит вкусных бабушкиных заготовок? К сожалению, этот вид консервирования сегодня стал менее популярным. Огурцы и помидоры продают весь год, и нет необходимости делать много солений. Однако, многие все еще применяют этот старый добрый способ хранения овощей и регулярно балуют близких солеными помидорчиками и огурчиками на столе и домашним вареньем. Лучший способ… Читать далее »