Плавленый сыр в домашних условиях

Автор: | 19.02.2016

Плавленый сыр с нежным изысканным  вкусом можно приготовит в домашних условиях. Нужны только самые простые ингредиенты и чуточка терпения. Указанных ингредиентов хватает на 1 кг. домашнего плавленого сыра.

Вам понадобится:

Молоко,1 л; творог, 1 кг; масло сливочное, 100 г; cода, 1 ч.л.; cоль, 1 ст.л.; cпеции по вкусу

Приготовление:

1. Влить молоко в кастрюлю, нагреть, но не доводить до кипения. После того, как образуются небольшие пузырьки, добавляем творог. Помешиваем около 5 минут, пока творог не свернется.

2. Творог откидываем на двойную марлю, даем сыворотке стечь.

3. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем соль, соду, специи.

4. Выкладываем в сковороду творог и варим, помешивая, около 15 минут. Следим за тем, чтобы творог не прилипал.

5. Когда творог станет густым и тянущимся, убираем сковороду с огня и оставляем студиться.

6. Выкладываем полученный плавленый сыр в формочки, разравниваем. Остужаем в холодильнике от 4 до 6 часов.

Приятного аппетита!