Плавленый сыр с нежным изысканным вкусом можно приготовит в домашних условиях. Нужны только самые простые ингредиенты и чуточка терпения. Указанных ингредиентов хватает на 1 кг. домашнего плавленого сыра.
Вам понадобится:
Молоко,1 л; творог, 1 кг; масло сливочное, 100 г; cода, 1 ч.л.; cоль, 1 ст.л.; cпеции по вкусу
Приготовление:
1. Влить молоко в кастрюлю, нагреть, но не доводить до кипения. После того, как образуются небольшие пузырьки, добавляем творог. Помешиваем около 5 минут, пока творог не свернется.
2. Творог откидываем на двойную марлю, даем сыворотке стечь.
3. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем соль, соду, специи.
4. Выкладываем в сковороду творог и варим, помешивая, около 15 минут. Следим за тем, чтобы творог не прилипал.
5. Когда творог станет густым и тянущимся, убираем сковороду с огня и оставляем студиться.
6. Выкладываем полученный плавленый сыр в формочки, разравниваем. Остужаем в холодильнике от 4 до 6 часов.
Приятного аппетита!