Архив рубрики: Статьи о продуктах

Слоеное тесто — работа для опытных кулинаров?

Изделия из слоеного теста очень популярны у любителей побаловать своих близких выпечкой и многие домохозяйки предпочитают покупать уже готовое слоеное тесто, и это оправдано сложностью его приготовления. Разновидностей слоеного теста существует множество. Дрожжевое и бездрожжевое, пресное, скороспелое, классическое слоеное тесто и упрощенное — все зависит от компонентов рецепта и способов его приготовления. Если вы все… Читать далее »

Макароны. Путешествие в историю

Вы решили в очередной раз приготовить на ужин порцию вкуснейших макарон с любимым соусом, а знаете ли вы откуда макароны появились и какова их история происхождения? Она, к слову сказать, очень интересна — существует масса мифов и легенд, которые её окружают. По информации, дошедшей до наших дней, макароны готовили еще во времена Древнего Рима, римляне… Читать далее »

Фисташки стали орехом для похудения

Эксперты в области диет решили усердно заняться вопросом изучения фисташек и выяснили одну удивительную вещь – оказывается, если хотите похудеть, то нужно есть именно этот орех! Ученые разработали специальную диету, которую так и назвали – фисташковая.   Казалось бы, как возможно похудеть, если есть фисташки, ведь они представляют собой очень калорийный продукт. В результате исследований… Читать далее »

Еда — залог хорошего настроения

Примерно 30% удовольствий мы получаем от еды. И это относится не к обжорам, а к настоящим гурманам, к тем кто относится к трапезе, как к приключению, любит пробовать разные блюда народов мира, осваивать новые технологии и изучать рецепты. Сейчас практически в любом городе можно найти множество ресторанов и кафе, которые предлагают блюда на любой вкус.… Читать далее »

Копчение сыра

В основе приготовления всех традиционных сортов сыра лежит натуральное молоко. Особый вкус каждого из популярных сортов сыра определяется способом его приготовления и выдержки. Копченые сыры относят к твердым сортам сыра. Их особый солоноватый вкус не оставляет равнодушными самых взыскательных ценителей сыра. Чтобы произвести 1 кг. копченого сыра, необходимо примерно 8 кг. молока. Другие обязательные компоненты… Читать далее »

Как правильно есть спагетти

Спагетти, любимое блюдо итальянцев, являясь необыкновенно вкусным и аппетитным все же часто считается вызывает много вопросов о том, как же есть его правильно. Правильных способов есть спагетти целых два. Один из них — традиционно итальянский. Второй — классический. Итальянский способ — более простой и привычный для многих из нас. Для него необходима лишь удобная вилка.… Читать далее »

Как сохранить свежие продукты?

Если бы мы жили в теплом климате, наверняка питались бы круглый год только свежими продуктами. Это мечта многих из нас. Действительно, свежие, только что собранные фрукты и овощи обладают наибольшим количеством питательных веществ. То же самое можно сказать о свежем мясе и рыбе. К сожалению, в условиях нашего климата получать ежедневно свежие овощи и мясо… Читать далее »

Приготовление домашнего сыра

Несколько десятилетий назад домашний сыр или творог был привычным продуктом на столе. Сегодня редко какая хозяйка удивит им своих гостей. Пожалуй, хотя бы раз в жизни стоит отважиться приготовить этот вкусный и питательный, а к тому же очень полезный продукт.  Первые домашние сыры появились еще в 8 веке до нашей эры. Готовили их из овечьего… Читать далее »

Марципан

Марципан представляет собой кондитерское изделие, состоящее из смеси мелко помолотых миндальных орехов и сахарного сиропа. В некоторых  случаях вместо миндаля используют другие виды орехов, например, арахиса.  Настоящий марципан — довольно дорогостоящее лакомство. Эта сладость достаточно калорийна, поэтому злоупотреблять им не стоит, если вы хотите сохранить стройную фигуру.  В Европе, особенно в Германии и Голландии, марципан… Читать далее »

Скажи, что ты ешь -и я скажу, кто ты! 7 типов едоков.

Мы есть то, что мы едим — эту пословицу повторяют сегодня многие. Действительно ли существует связь между нашими пищевыми привычками и нашим характером?  По мнению канадских диетологов, еда призвана удовлетворять не только наши физиологические потребности в определенных питательных веществах, но и наши психологические потребности.  В  соответствии с этой теорией канадцы выявили 7 основных типов «едоков».… Читать далее »