Спагетти, любимое блюдо итальянцев, являясь необыкновенно вкусным и аппетитным все же часто считается вызывает много вопросов о том, как же есть его правильно.
Правильных способов есть спагетти целых два. Один из них — традиционно итальянский. Второй — классический.
Итальянский способ — более простой и привычный для многих из нас. Для него необходима лишь удобная вилка. Две-три нити спагетти отделяются вилкой и приподнимаются примерно до уровня груди, а затем наматываются на вилку и с аппетитом поедаются.
Классический способ, может быть, и встречается реже в наших широтах, но зато может быть более удобным. Кроме вилки для него также необходима столовая ложка. Вилку необходимо держать в правой руке, а ложку — в левой.
Вилка в классическом способе выполняет роль основного «инструмента», и функции ее те же, что и в итальянском способе — отделить, приподнять и намотать спагетти (только наматывать необходимо по направлению к себе, постепенно опуская спагетти к тарелке). Ложка же выполняет вспомогательную функцию — ее подставляют под спагетти на вилке, отделяя их тем самым от спагетти, которые остались в тарелке.
Тарелку для спагетти рекомендуется использовать глубокую — они гораздо удобнее. Также, чтобы спагетти не соскальзывали с вилки, не рекомендуется отделять больше трех нитей спагетти за один раз.
Спагетти подают к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Ароматный соус к спагетти — пикантную приправу к блюду — можно подавать в отдельном соуснике.