Еда — залог хорошего настроения

Автор: | 06.05.2017

Примерно 30% удовольствий мы получаем от еды. И это относится не к обжорам, а к настоящим гурманам, к тем кто относится к трапезе, как к приключению, любит пробовать разные блюда народов мира, осваивать новые технологии и изучать рецепты.

Сейчас практически в любом городе можно найти множество ресторанов и кафе, которые предлагают блюда на любой вкус. Но каждый день по ресторанам не походишь, поэтому нужно учиться готовить любимые экзотические блюда самому. В этом могут помочь различные интернет-ресурсы, книги и даже специальные курсы.

За примерами далеко ходить не надо, популярность японской кухни в России заставила множество людей научиться готовить суши и роллы самостоятельно, подбирать необходимые продукты и экспериментировать. Творческий подход к приготовлению пищи также очень хорошо поднимает настроение. Говорят, те, кто подходит к приготовлению еды и насыщению с хорошим настроением — меньше страдают от лишних килограммов.

Какие кухни популярны на сегодняшний день?

  1. Японская кухня. Как говорилось выше уже давно очень популярна в России. Японцы подходят к приготовлению еда с любовью. У них существует 3 основных правила хорошей еды: она должна быть свежей, с минимумом термической обработки и изысканно оформлена.
  2. Индийская кухня. Говорят, что индийская еда снабжает жизненной энергией. Индийцы всегда готовят с большой любовью и старанием так, что получается божественно вкусно.
  3. Тайская кухня. Сочетает в одном блюде все вкусовые элементы (5 вкусов: кислый, сладкий, острый, соленый, горький). Каждое блюдо уникально, его вкус зависит от того, какие специи использует повар. Жители Тайланда уверены, что такое сочетание вкусов благотворно влияет на здоровье, а также на фигуру.