Архив рубрики: Статьи о продуктах

Как варить кофе в турке

Как известно, многие любители кофе утверждают, что настоящий кофе можно сварить только в турке. Действительно, это самый простой способ приготовления кофе, если у вас нет кофеварки и кофемашины. Часто случается так, что кофе получается не очень вкусный, вроде зерна купили дорогие,и сорт кофе хороший, а чего-то нехватает. Возможно дело в том, что вы неправильно его… Читать далее »

Виды сыра

Сыры классифицируются по различным параметрам. Наиболее популярной является классификация по плотности сыра и способах его изготовления. Мягкие сыры Обладают невысокой плотностью, нежной творожной или сливочной консистенцией. Могут быть с корочкой или без нее. Отличительная особенность приготовления состоит в том, что мягкие сыры не походят процедуры копчения, плавления или иной дополнительной обработки.  Известные мягкие сыры: Моцарелла,… Читать далее »

Диета кормящей мамы

Питание кормящих мам всегда представляет определенные сложности. С одной стороны, пища должна быть питательной как никогда, с другой — на питание мамы накладывается множество ограничений, чтобы избежать развитие аллергии у ребенка. К продуктам, которые лучше исключить на время кормления, относятся:   Красные фрукты и ягоды, Цельное коровье молоко, Огурцы и помидоры, Газированные напитки, Крепкий кофе,… Читать далее »

Национальные особенности макарон

Макароны традиционно связывают с Италией. Однако, мало кто знает, что в разных странах имеются свои традиционные макароны со своими национальными особенностями.    Наиболее привычными для европейской кухни являются макароны из твердых сортов пшеницы. Форма и размер макарон поражают своим разнообразием — от длинных тальятелле до крохотных орзо. На Востоке самым популярным злаком является рис, поэтому… Читать далее »

Польза топленого масла

Топленое масло представляет собой вещество приятного золотистого цвета, получаемое в результате переплавления 99% сливочного жира, известное своими высокими вкусовыми качествами и пользой для организма. Топленое масло представляет собой вещество приятного золотистого цвета, получаемое в результате переплавления 99% сливочного жира, известное своими высокими вкусовыми качествами и пользой для организма.  В восточных культурах топленое масло считается одним… Читать далее »

Ловля леща на макароны

О макаронах в нашей стране ходит множество баек и веселых историй. Это лакомство давно стало не только украшением стола, но и много раз использовалось совершенно разными и порой необычными способами. Например, кто бы мог подумать, что на макароны можно ловить леща? Одному путешественнику еще в советские времена довелось рыбачить в Германии на одном из озер… Читать далее »

Основные типы и сорта муки

Типы муки выделяются в зависимости от её назначения. Таким образом, мука пшеничная может быть трех видов — первый, хлебопекарный предназначен для приготовления хлеба, следующий, макаронный, специально для макарон, спагетти, и другой аналогичной продукции, и последний — кондитерский — для выпечки пирожных, изготовления тортов и кексов. Термин «сорт муки» — это соответствие муки определенным параметрам, по… Читать далее »

Особенности русской кухни

Русская кухня — одна из известных во всем мире и имеет богатейшую историю. Блины, икра, щи, греча и другие традиционно русские блюда сегодня можно встретить на столах во самых разных уголках света. Один из наиболее известнейших русских национальных продуктов – хлеб из ржаной муки. Тот самый, который «всему голова». Впервые ржаной хлеб стали выпекать в… Читать далее »

Мифы о Спреде — правда или вымысел?

Уже достаточно давно на прилавках в продуктовых магазинах появился такой продукт как спред и в принципе он занял свое место в предпочтениях потребителей. Спред — легкое растительное масло, консистенцией похожее на всем нам известное сливочное. Изначально, многие думали, что спред — это и есть сливочное масло, просто низкого качества, чем и объясняется его доступность, но… Читать далее »

Мультиварка и макароны

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то приготовить в ней макароны как говорится «сам бог велел». Макароны получаются правильно приготовленными, и они не будут слипаться даже в том случае, если вы решите их промыть как обычно при варке в кастрюле на плите. Хотите получить макароны не потерявшие форму? Тогда тем более следует воспользоваться мультиваркой. Особенно… Читать далее »