Архив рубрики: Статьи о продуктах

Десерт как украшение любого стола

Обычно десерт подается в конце трапезы и является самым последним блюдом. Таким образом очень важно, чтобы десерт не испортил общего впечатления об ужине — он должен быть не только красиво оформлен, но и запомниться гостям своим безупречным вкусом.   Десерт — это как последний аккорд в пьесе, он должен быть ярким и запоминающимся надолго. Фантазировать… Читать далее »

Десерт макарон

Французский десерт макарон имеет мало общего с известным нам блюдом — разве что похожее название. Однако, происхождение у названия также итальянское. Макарон — это круглое пирожное, рецепт которого был привезен во Францию итальянкой Екатериной Медичи, ставшей женой короля Генриха II. Состав его был очень прост – миндальная мука, белки и сахар и состояло пирожное только… Читать далее »

О пользе и влиянии некоторых продуктов на человека

Помните,как в «Алисе в Стране Чудес»: от уксуса куксятся, от сдобы добреют, от лука лукавят. Только ли это забавная игра слов, или же действительно продукты могут влиять на наш характер? Петрушка сделает вас настоящим мужчиной Петрушка — продукт не такой простой, как может показаться. Именно эту зелень давали римским гладиатором перед боем. Считалось, что эта… Читать далее »

Диетологи: суши калорийнее гамбургеров

Те, кто стремится к идеальной фигуре, неизменно предпочитают ходить на обед в японский ресторан, а не за бургерами и картошкой. Эти люди свято верят в пользу суши и роллов. Но диетолог из США развеяла этот миф: обеды из суши содержат больше калорий, чем фаст-фуд, утверждает специалист. Диетолог Рейчел Беллер в своей книге « Ешьте, чтобы… Читать далее »

История тортов

Трудно представить себе более вкусное и торжественное праздничное лакомство, чем торт.  Дни рождения, свадьбы, профессиональные праздники практически никогда не обходятся без этого сладкого украшения стола. И конечно, многим весьма любопытно — кто и где первым придумал это лакомство и как выглядели первые торты… По одной из наиболее распространенных версий родиной тортов является Италия. Страна, известная… Читать далее »

Колбасный сыр

Швейцария, мировой лидер по производству сыра, известна на весь мир не только знаменитыми сортами твердых сыров, но и плавленым колбасным сыром. Нежный и мягкий колбасный сыр богат кальцием и фосфором, витаминами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма.  Приготовление колбасного сыра осуществляется при достаточно высокой температуре. Считается, что такой режим изготовления препятствует сохранению полезных свойств.… Читать далее »

Лапша соба. История, виды и состав

Японская традиционная лапша соба представляет собой длинную тонкую лапшу светло-коричневого цвета, как правило, изготовленную из гречневой муки. Соба — японское название гречневой крупы. В неурожайные годы гречей в Японии заменяли рис. Рисовая лапша на Востоке уже была привычным блюдом. А в 17-19 веке японцы изобрели технологию изготовления гречневой лапши, которая, как и сама крупа, стала… Читать далее »

Что такое птичье молоко и как его готовить

Наверное, не найдется в нашей стране человека, который ни разу не попробовал бы торт или конфеты из нежнейшего суфле, которое зовется «птичье молоко». По легенде когда-то на свете жила райская птица, которая кормила своих детенышей  чудодейственным молоком. Молоко этой птицы обладало способностью исцелять больных и обладало невероятным божественным вкусом. Смелые герои пытались добыть редкое лакомство… Читать далее »

Несколько способов пить кофе

Кофе — напиток, без которого многие деловые люди не могут представить свой день. Бодрящий аромат кофе возвращает нас к жизни и придает бодрости. Конечно, злоупотреблять кофе не следует. Особенно тем, которое продается в пакетиках, с различными добавками. Однако, можно подойти к употреблению кофе с творчеством и фантазией. Итак, разные способы приготовления кофе: Кофе гляссе В… Читать далее »

Ученые объяснили, почему люди любят мучные продукты и чипсы

Такие продукты, как белый хлеб и картофель оказывают воздействие на те же участки мозга, что и прием наркотиков. Это объясняет причину, по которой так трудно остановиться при поедании хлебных палочек и чипсов. Ученые наблюдали за активностью мозга добровольцев в течение четырех часов после того, как они поели.   Выяснилось, то пищевые продукты, такие как белый… Читать далее »