Архив рубрики: Статьи о продуктах

Чем лучше питаться летом?

Летом обычно мы становимся малоешками, в жару аппетит пропадает и есть совсем не хочется. Однако, совсем без еды нельзя — даже в самую страшную жару наша пища должна быть разнообразной и полезной для организма. Почему в летнее время у нас пропадает аппетит? Дело в том, что при приеме пищи много крови поступает к ЖКТ для… Читать далее »

Приготовление пасты карбонара в разных странах мира

Оригинальный рецепт пасты «алла карбонара» представляет собой спагетти с кусочками свиной щековины в соусе из яиц, двух видов сыра (пармезан и пекорино романо), соли и черного перца. Особенность соуса в том, что полной готовности он достигает, будучи перемешанным с горячей пастой. Свиную щековину (гуанчиале) иногда заменяют беконом. Считается. Что данный рецепт изобрели в итальянской провинции… Читать далее »

Сырная тарелка как рецепт успеха

Сыр — всеми любимый продукт, и несомненно он заслуживает намного большего, чем просто быть бутербродом к завтраку. При наличии нескольких видов сыра, вы можете составить сырную тарелку — в этом нет ничего сложного. Порадуйте гостей и близких — приготовьте интересное и необычное блюдо — сырную тарелку. Сырная тарелка — это ассорти из различных сыров, обычно… Читать далее »

Короткие Итальянские Спагетти и их разновидности

Макароны, спагетти, лапша – наша жизнь не была бы такой вкусной без этих изделий, не правда ли? Кстати, вы знаете, что существуют огромное количество видов макарон и у каждого вида есть свое название. В этой статье мы попробуем рассказать про основные виды коротких макарон, так чем же они отличаются друг от друга. Макароны, спагетти, лапша… Читать далее »

Составлен список продуктов для здоровья зубов

Никакие современные зубные пасты и щетки, а также средства для гигиены полости рта не сделают зубы крепкими и белыми, если вы будете неправильно питаться. Рацион питания человека всегда сказывается на состоянии зубов, поэтому, чтобы сохранить их здоровье и белизну, нужно менять свое ежедневное меню. Медики предлагают список из пяти продуктов, которые помогут укрепить зубы и эмаль. Однако… Читать далее »

Консоме

Консоме — национальное блюдо французской кухни. Оно представляет собой наваристый мясной бульон с косточками. У нашей страны особое отношение к данному блюду. Консоме упоминается в произведениях русских классиков, в частности, А.П. Чехова и П.В. Вяземского. Он подавался к столу еще в царской России, в 19 веке и стал известен благодаря французским поварам при дворе Екатерины. … Читать далее »

Торты на заказ

Торты на заказ представляют собой авторские работы, выполненные индивидуально для каждого события и заказчика — поэтому их цена не может быть низкой и как правило превышает стоимость стандартных тортов. Изготовление торта на заказ как правило занимает двое и более суток, особенно если предполагает лепку декоративных элементов. Готовые, стандартные украшения в авторских тортах не используются, поскольку… Читать далее »

Твердый сыр: свойства

Твердые сорта сыра уже на протяжении веков остаются самыми любимыми у жителей самых разных уголков света. Разнообразие видов твердых сыров на сегодняшний день поражает воображение. Этот продукт, богатый витаминами, кальцием и фосфором, является неотъемлемой частью национальных кухонь разных стран. Самые популярные в мире сорта сыра — Голландский и Швейцарский — принадлежат именно к твердым сортам.… Читать далее »

Польза и вред дайкона

Дайкон — продолговатый белый корнеплод, представляющий собой разновидность редьки. Широко применяется в кухне народов Азии — в особенности в Японии и Китае. Дайкон пригоден к употреблению как в сыром вид, так и после любой термической обработки (варки, жарки, запекания). По вкусу сырой дайкон очень напоминает капустную кочерыжку.  Полезные свойства дайкона Это низкокалорийный продукт, насыщенный растительным… Читать далее »

Соус аматричана и его появление в Аматриче

Соус аматричана принадлежит к числу классических итальянских соусов для макарон. Его историческая основа — традиционный итальянский соус гричиа, который готовили из оливкового масла, острого перца и свиной щековины. После захвата Италии Наполеоном, во многие соусы стали добавлять томаты — и гричиа не стал исключением. В своем современном виде впервые соус аматричана появился в поселении Аматриче,… Читать далее »