Архив рубрики: Статьи о продуктах

Шкатулка из макарон

Вы уже наверняка убедились, что из макарон можно создавать самые удивительные вещи. Например, оригинальную шкатулку. От вас потребуется минимум материалов и максимум фантазии, сосредоточенности и терпения. Внимание: для работы вам необходима максимально ровная поверхность, чтобы стенки шкатулки также получились гладкими и ровными. Для создания шкатулки вам необходимы:  фигурные макароны различных форм, длинные рифленые макароны для… Читать далее »

Салями — наша любимая вяленая закуска родом с Италии.

Салями — всеми любимый продукт, который любят во всем мире и в будние и в праздники. У этой колбаски даже есть свой собственный день, который отмечается 7 сентября. Две любительницы салями — Вирджиния и Кристина являются основателями этого веселого праздника и отметить его может каждый мясоед — главное, чтобы на столе были блюда с салями ну… Читать далее »

Новинка откомпании Lay’s

Известная на весь мир фирма Lay’s выпустит чипсы в шоколаде Люди устали от привычных вкусов и хотят неожиданных сочетаний, например соленое в сладкой оболочке. Компания Lay’s, которая является одной из ведущих в мире компаний по выпуску чипсов, прислушивается к своим потребителям и решила расширить ассортимент. Вместо более привычных и традиционных добавок теперь чипсы знаменитой фирмы… Читать далее »

Как сделать творожный торт?

Творожный торт — это вкусный и легкий десерт, совсем несложный по приготовлению. Давайте попробуем сделать такой торт вместе своими руками!   К семейному празднику, дню рождения, женскому международному дню, да просто побаловать себя в зимний вечер — творожный торт прекрасно подойдет во всех этих случаях. Кстати, все продукты, которые потребуются для творожного торта, доступны и продаются… Читать далее »

Продукты, уменьшающие жир на животе

Диетологи рекомендуют употреблять по меньшей мере три раза в неделю блюда из крестоцветных овощей. Это не только повышает иммунитет, усиливая его противораковые свойства, но и помогает сохранить стройную фигуру.   В ряду овощей семейства крестоцветных входят кочанная капуста, цветная капуста, спаржа, кольраби, хрен, редис, репа, брюква, китайская капуста, горчичное семя. Их регулярное употребление в пищу… Читать далее »

Какой хлеб полезнее

Хлеб — пожалуй, самый часто встречающийся продукт практически на каждом столе. В то же время отдельные сорта хлеба то и дело вызывают нарекания диетологов. Хлеб действительно может быть разным — как ценным, полезным и питательным, так и вредным для здоровья и фигуры.  Хлеб — ценный источник  клетчатки и сложных углеводов. Он оказывает благотворное влияние на… Читать далее »

Виды кофе и нормы его употребления.

Виды кофе. На сегодняшний день кофе делиться на три вида, в которых оно доходит до потребителя. Растворимый. Наиболее популярный вид, именно, благодаря минимальным затратам времени на его приготовление. Продается он как в виде порошка, так и в гранулах, и вкусом лишь слегка уступает зерновому кофе. Зерновой. Является самым натуральным, из-за того что зерна подвергаются лишь… Читать далее »

История новогодних салатов

Сегодня  вряд ли можно представить себе новый год без салата «Оливье». На протяжении своей жизни этот салат претерпел множество метаморфоз. Его оригинальным предшественником был салат из рябчиков, придуманный знаменитым поваром Лоренсом Оливье, владелец трактира «Эрмитаж» . Вот какими были ингредиенты оригинального рецепта: два отварных рябчика отварной язык 25 отварных раков полбанки мелких огурчиков  (пикули) 100… Читать далее »

Белый чай: китайская загадка

Употребление белого чая — древняя китайская традиция, которой уже более тысячи лет. Ранее этот редкий напиток был привилегией Императора и его приближенных. Его ценили за изысканный вкус и аромат, способность прояснять разум и прогонять «внутренний жар» — причину большинства недугов. Свое название белый чай получил от почки с белой ворсистой поверхностью чайного куста. Из всех… Читать далее »

Производитель Cadbury придумал нетающий шоколад

Компания Mondelez International (ранее — Kraft Foods), производитель Cadbury и Alpen Gold, в скором времени представит на рынке шоколад, который не тает. Об этом заявил президент Mondelez International по региону EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) Лоренс МакДугал (Lawrence MacDougall). МакДугалл не уточнил состав и вкус нетающего шоколада, а также под каким брендом он… Читать далее »