Архив рубрики: Статьи о продуктах

Какао помогает полным людям в борьбе с диабетом

Новое исследование сотрудников Университета штата Пенсильвания показало, что несколько чашек горячего какао помогают не только согреться зимой, но и предотвратить воспалительную реакцию (одна из причин диабета второго типа) у людей, страдающих ожирением, пишет Times of India.   По словам одного из авторов работы, Джошуа Ламберта, у мышей, которые в течение десяти недель получали какао-порошок (около… Читать далее »

Мифы о выпечке

Выпечка — богатый источник углеводов. Именно поэтому она так быстро дает чувство насыщения и наполнения энергией. «От сдобы — добреют» — говорится в «Алисе в Стране Чудес». И действительно, выпечка, особенно сладкая очень поднимает настроение. Но с выпечкой также связано и множество мифов. Миф первый: От выпечки легко поправляются Углеводы, которые содержатся в выпечке, относятся… Читать далее »

Замороженные продукт хранят витамины

Замороженные фрукты и овощи могут быть полезнее свежих. В них может содержаться больше витаминов и полезных веществ. Они могут препятствовать образованию злокачественных клеток за счет более высокого содержания антиоксидантов и благотворно влиять как на мозг, глаза и кожу, так и на весь организм в целом. Кроме этого, по питательным свойствам они вполне сопоставимы со свежими.… Читать далее »

Хлопья овсянки — незаменимый продукт в рационе современного человека

Современному активному человеку требуются хорошо усваиваемые продукты, богатые витаминами, питательными элементами, придающие силу и повышающие жизненный тонус всего организма. Каждый день мы тратим уйму энергии, и не важно, занимаемся ли важными делами на работе или отдыхаем вместе со своими близкими — организму нужно правильное и здоровое питание. Овсянка в хлопьях — волшебный злак, который оздоравливает… Читать далее »

Интересное о десертах

Рецептов десертов — бессчетное количество. В современных ресторанах можно увидеть огромное разнообразие десертов, относящихся к различным кухням мира. Обратим ваше внимание на самые дорогие ресторанные рецепты мира. В новом Орлеане настоящей кулинарной достопримечательностью является ресторан Arnaud’s. И не столько сам ресторан, сколько знаменитый клубничный десерт.  Стоимость его составляет около 1,4 млн долларов и готовится только… Читать далее »

Чизкейк. Добро пожаловать в США!

Чизкейк — история и секреты приготовления «американского пирога». Иностранное слово «чизкейк» уже давно вошло в наш лексикон. Чизкейки являются национальным символом США, так же как и, например, Статуя Свобода и всеми любимая Coca Cola. Однако, родиной чизкейка является совсем не Америка, а Греция — именно там приготовили этот десерт впервые. По данным древних летописей, первый пирог, в состав которого… Читать далее »

Десерт как украшение любого стола

Обычно десерт подается в конце трапезы и является самым последним блюдом. Таким образом очень важно, чтобы десерт не испортил общего впечатления об ужине — он должен быть не только красиво оформлен, но и запомниться гостям своим безупречным вкусом.   Десерт — это как последний аккорд в пьесе, он должен быть ярким и запоминающимся надолго. Фантазировать… Читать далее »

Десерт макарон

Французский десерт макарон имеет мало общего с известным нам блюдом — разве что похожее название. Однако, происхождение у названия также итальянское. Макарон — это круглое пирожное, рецепт которого был привезен во Францию итальянкой Екатериной Медичи, ставшей женой короля Генриха II. Состав его был очень прост – миндальная мука, белки и сахар и состояло пирожное только… Читать далее »

70% всего красного мяса, съедаемого людьми во всём мире — козлятина

Наиболее популярные виды красного мяса в России — говядина, свинина и баранина, но если брать общемировые предпочтения, лидерскую позицию уверенно займёт козлятина, традиционно употребляемая в сельских районах. Коз разводят не только из-за мяса, но и из-за козьего молока, масла и сыра — полезных и вкусных продуктов.   Популярность же козлятины объясняется двумя основными факторами: во-первых,… Читать далее »

Заменители сахара, польза и вред

Исследование, проведенное специалистами из Медицинской школы при университете Вашингтона установило, что искусственный заменитель сахара – сукралоза может изменить реакцию человеческого организма на инсулиню. В исследовании приняли участие 17 человек, страдающих тяжелой формой ожирения, не больных диабетом и не принимающих сукралозу. По словам ведущего автора исследования Янины Пепино, полученные ими результаты установили, что заменитель сахара не… Читать далее »