Сырная тарелка как рецепт успеха

Автор: | 06.05.2017

Сыр — всеми любимый продукт, и несомненно он заслуживает намного большего, чем просто быть бутербродом к завтраку. При наличии нескольких видов сыра, вы можете составить сырную тарелку — в этом нет ничего сложного. Порадуйте гостей и близких — приготовьте интересное и необычное блюдо — сырную тарелку.

Сырная тарелка — это ассорти из различных сыров, обычно подается вместе с фруктами и орехами. Это блюдо будет не только понравится вашим гостям, но и прекрасно украсит праздничный стол. Обычно сырную тарелку подают в конце ужина, но в принципе она может выступать и как самостоятельное блюдо.

В сырной тарелке должны быть несколько сортов сыра, которые отличаются друг от друга вкусом и текстурой.

Сыр нужно разложить по тарелке строго по часовой стрелке, сначала самые нежные по вкусу, затем наиболее пикантные сыры, например с плесенью. Кушать сыры нужно в таком же порядке, в каком их разложили, тогда вы сможете насладиться вкусом нейтральных сыров в полной мере.

Выбирать каким размером нарезать сыр следует в зависимости от условий его подачи. Если вы решили подать сырную тарелку в качестве десерта, нарезать сыр нужно маленькими кусочками, примерно до 50 грамм. В том случае, если ваша сырная тарелка является основным блюдом, подавать следует сыр в виде больших кусков — до ста грамм. У данной «основной» тарелке можно подать и сырный нож, который на конце раздваивается, но не обязательно — обычный нож и вилка также будет к месту.

На сырной тарелке кроме основного продукта — сыра, могут быть различные фрукты и орехи, например, груши, инжир, грецкий орех и миндаль в этом случае отлично подойдут. Можно удивить гостей и подать к сырной тарелке мед или клубничный джем.

В качестве дополнительных продуктов вместе с сыром можно подать также свежие фрукты и орехи. Идеально подходят к сырам такие фрукты как виноград, груши, инжир, а также грецкие орехи и миндаль. Кроме того, к сырной тарелке можно подать прозрачный мед или джем.

Помните, что сыры не должны быть холодными, обязательно достаньте их за час из холодильника, чтобы гости в полной мере оценили вкус ваших сыров.