Архив рубрики: Здоровая пища

Баклажаны по-китайски : Здоровая пища

6 порции 30 мин Вам понадобится: Грибы шиитаке сушеные 6 шт Баклажаны 1,5 кг Свинина 200 гр Масло оливковое 5 ст л Чеснок по вкусу Бульон 200 мл Соус соевый 4 ст л Соль по вкусу Черный перец молотый по вкусу Картофель отварной 4 шт Замочите грибы в миске d горячей водt на 20 минут.… Читать далее »

Фритата с фетой, цукини и мятой : Здоровая пища

4 порции 30 мин Вам понадобится: Яйцо куриное 6 шт Молоко 150 мл Цукини 3 шт Сыр фета 150 г Масло оливковое 1 ст л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Разогрейте гриль в духовке. В миске хорошо взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите. Затем добавьте натертые на крупной терке кабачки, нарезанную… Читать далее »

Рататуй «морской», рецепт приготовления : Здоровая пища

5 порции 110 мин Вам понадобится: Масло оливковое 150 мл Лук репчатый 2 шт Баклажаны 3 шт Перец зеленый 2 шт Цукини 4 шт Помидоры 500 г Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Кальмары 4 шт Осьминоги 6 шт Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать… Читать далее »

Нежный крем с сыром и свеклой, рецепт приготовления : Здоровая пища

7 порции 25 мин Вам понадобится: Свекла 400 г Лук красный 1 головка Пюре томатное 50 г Сыр фета 100 г Чеснок 2 зубчика Зелень 2 столовые ложки Бульон мясной 1 л Сливки 40%-ные 200 г Масло подсолнечное 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить в… Читать далее »

Удон с овощами и тофу : Здоровая пища

4 порции 40 мин Вам понадобится: Лапша (удон) — 600 г Брокколи (свежая, несколько соцветий) — 5-6 шт Перец сладкий (красный и желтый) — 2 шт Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л. Соус (чили, сладкий) — 250 г Тофу («твердый») — 200 г Сыр твердый для подачи Брокколи слегка отварить, разобрать на соцветия… Читать далее »

Ризотто с белыми грибами и сливками, рецепт приготовления : Здоровая пища

6 порции 35 мин Вам понадобится: Рис карнароли 500 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчика Грибы свежие 500 г Вино белое сухое 200 мл Масло сливочное 50 г Масло оливковое 50 мл Бульон куриный 1,5 л Сыр пармезан 50 г Сливки 20%-ные 100 мл Соль по вкусу Порезать лук обжарить на сковороде с… Читать далее »

Картофель печеный в фольге, рецепт приготовления : Здоровая пища

4 порции 80 мин Вам понадобится: Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. маленькая Сметана 70 гр. Горчица с зернами 1 ст.л. Соль Перец черный молотый Сахар щепотка Картофель в мундире тщательно промыть. Каждую картофелину завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 180 градусов, положить картофель на противне в духовку, запекать в течение часа. Приготовить соус:… Читать далее »

Овощное рагу со стручковой фасолью : Здоровая пища

4 порции 80 мин Вам понадобится: 1 цуккини, 1 баклажан, 3 сладких перца, 1 кочан цветной капусты, 2 луковицы, , 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 1/2 маленькой банки консервированного зеленого горошка, 100 г стручковой фасоли, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 200 г овощного бульона, соль, перец, зелень 3-4 стол, ложки растительного масла. Нарезать овощи: кружочками… Читать далее »

Гречневая лапша по-королевски : Здоровая пища

4 порции 30 мин Вам понадобится: Лапша гречневая 200 г Креветки королевские 10 шт Грибы шиитаке сушеные 40 г Лук-шалот 1 шт Грибы древесные сушеные 20 г Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Масло оливковое 2 ст л Лимон 4 ломтика С вечера грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях)… Читать далее »

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей : Здоровая пища

4 порции 15 мин Вам понадобится: Лапша гречневая 400 г Соус соевый 2 ст л Креветки 200 г Спаржа зеленая 100 г Масло оливковое 1 ст л Растительное масло 2 ст л Соль по вкусу Варить креветки в подсоленой воде 3 минуты, затем дать им остыть и очистить. Лапшу варить до готовности, слить воду, добавить… Читать далее »