Ризотто с белыми грибами и сливками, рецепт приготовления : Здоровая пища

Автор: | 05.07.2013

6 порции

35 мин

Вам понадобится:

Рис карнароли 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Грибы свежие 500 г
Вино белое сухое 200 мл
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 50 мл
Бульон куриный 1,5 л
Сыр пармезан 50 г
Сливки 20%-ные 100 мл
Соль по вкусу

Порезать лук обжарить на сковороде с маслом.

Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.

Добавить грибы, помешивать 2–4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино. Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.

Во время приготовления ризотто бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии, т.е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.

Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.