7 порции
25 мин
Вам понадобится:
Свекла 400 г
Лук красный 1 головка
Пюре томатное 50 г
Сыр фета 100 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень 2 столовые ложки
Бульон мясной 1 л
Сливки 40%-ные 200 г
Масло подсолнечное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить в нее свеклу и лук, предварительно очищенные и порезанные на мелкие кубики. Жарить 5 минут, помешивая. Затем влить бульон и добавить томатную пасту, тушить еще 5 минут.
После обжарки овощи перемолоть в блендере до получения крема. Добавить чеснок и зелень, еще раз хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Перед подачей разогреть суп на плите. Разлить по тарелка, каждому положить по ложечки сыра фета.