Гречневая лапша с тофу по-китайски : Здоровая пища

Автор: | 12.06.2013

4 порции

25 мин

Гречневая лапша с тофу по-китайски

Вам понадобится:

Лапша гречневая 230 г
Сыр тофу 450 г
Масло оливковое 1,5 ст л
Помидоры 600 г
Карри порошок 1 ч л
Лук зеленый 2 шт
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Соус соевый 2 ст л

Отварить гречневую лапшу в большом количестве подсоленой воды.

Пока лапша варится, порезать тофу кубиками и обжаривать в неглубокой сковороде с оливковым маслом, пока кусочки со всех сторон не станут золотистыми.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кольцами, добавить к тофу и готовить, пока помидоры не станут мягкими.

Смешать лапшу и тофу-смесь, добавить базилик, зеленый лук, соус и специи.

Подавать с китайскими палочками вместо обычных вилок.