Рататуй «морской», рецепт приготовления : Здоровая пища

Автор: | 10.10.2013

5 порции

110 мин

Рататуй «морской»

Вам понадобится:

Масло оливковое 150 мл
Лук репчатый 2 шт
Баклажаны 3 шт
Перец зеленый 2 шт
Цукини 4 шт
Помидоры 500 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Кальмары 4 шт
Осьминоги 6 шт

Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками.

Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте 10 минут. Потом всыпьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте цукини, помидоры, чеснок и соль. Накройте и тушите 1 час.

Обваляйте кальмаров в муке и жарьте их на хорошо разогретой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Потом добавите отварные осьминоги. Жарьте еще 3 минуты

Подавать на стол, сначала выложив на тарелку овощи, затем морепродукты.