Баклажаны по-китайски : Здоровая пища

Автор: | 21.01.2014

6 порции

30 мин

Вам понадобится:

Грибы шиитаке сушеные 6 шт
Баклажаны 1,5 кг
Свинина 200 гр
Масло оливковое 5 ст л
Чеснок по вкусу
Бульон 200 мл
Соус соевый 4 ст л
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Картофель отварной 4 шт

Замочите грибы в миске d горячей водt на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.

Разрежьте баклажаны на небольшие кусочки.

В глубокой сковороде разогрейте масло до состояния кипения. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета.

Добавьте к баклажанам порезанную свинину, чеснок. Держать на огне еще 5 минут, затем влить бульон и соевый соус. Тушить на плите 15 минут.

В конце приготовления добавить специи и отварной картофель.