Архив рубрики: Мясо

Мясные фрикадельки по-турецки : Мясо

6 порции 40 мин Вам понадобится: Фарш из индейки — 500 гр. Свиной фарш 200 гр. Сухари панировочные — 0,2 стак. Яйцо — 1 шт. Яичный белок — 1 шт. Лайм — 1 шт. Каштан — 110 гр. Острый соевый соус — 2 ст. л. Кунжутное масло — 2 ст. л. Кинза -50 гр. Корень… Читать далее »

Свиная отбивная со сливками : Мясо

2 порции 30 мин Вам понадобится: свиная отбивная — 2 шт. оливковое масло — 1 ст. л. сливки — 100 мл лук репчатый — 1 шт. яблочный уксус — 2 ст. л. рубленая петрушка — 3 ч. л. соль перец Посыпаем отбивную солью и перцем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем с обеих сторон мясо… Читать далее »

Шницель из печени : Мясо

4 порции 20 мин Вам понадобится: Печень говяжья — 300 г Сухари — 200 г Мука — 100 г Масло растительное для жарки Для кляра: Яйца — 2 шт. Соль — 1 щепотка Сливки — 20 мл Мука — 1 ст. л. (без горки) Для белого соуса: Сливки — 100 мл Чеснок — 2 зуб.… Читать далее »

Печень в сырном соусе : Мясо

5 порции 50 мин Вам понадобится: Говяжья печень — 500гр. Репчатый лук — 3шт. Плавленный сыр — 300гр. Соль, перец, томатная паста (по желанию) Мелко по шинковать лук. Берем глубокую сковороду, раскаляем масло и на медленном огне тушим лук до мягкости и прозрачности. Печень помыть очистить от пленки, порезать соломкой. Добавить к луку. Солим, перчим,… Читать далее »

Фаршированный перец : Мясо

5 порции 40 мин Вам понадобится: Болгарский перец — красный, зеленый 2кг. Фарш мясной — 1кг. (свинина + говядина) Лук репчатый- 3шт. Рис — 130гр. Растительное масло. Соль, перец черный молотый, перец горошком душистый, укроп и другие специи по вкусу. Помидоры — 2шт. или томатная паста пару ложек. Чеснок — 5 зубчиков. Рис промываем и… Читать далее »

Фазан по-английски : Мясо

8 порции 180 мин Вам понадобится: Тушка фазана — 1 шт. Уксус — 1 ч.л. Сало свиное — 150 гр. Лимон — 2 шт. Ветчина — 150 гр. Субпродукты фазаньи — 200 гр. Масло сливочное — 1 ст.л. Изюм — 70 гр. Рис — 200 гр. Вино белое сухое — 200 мл. Гвоздика — 5… Читать далее »

Запеканка из пельменей, рецепт приготовления : Мясо

4 порции 60 мин Вам понадобится: Пельмени замороженные — 800 гр. Лук репчатый — 2-3 шт. Сыр твердый — 100 гр. Яйца куриные — 4 шт. Майонез — 250 гр. Зелень — по вкусу. Соль, перец — по вкусу. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Форму смазать растительным маслом и… Читать далее »

Говядина с апельсином и лимоном : Мясо

4 порции 60 мин Вам понадобится: говядина — 500 г лимон — 1 шт. апельсин — 1 шт. чеснок — 3 зубчика растительное масло соль перец Снимите цедру с апельсина и лимона и выдавите сок. Говядину нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Залейте мясо соком и выдавите чеснок через чеснокодавку, оставьте на 30 минут. Обжарьте… Читать далее »

Греческая мусака : Мясо

4 порции 120 мин Вам понадобится: фарш из говядины — 500 г картофель — 2-3 шт. баклажаны — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1-2 зубчика сыр — 200 г томатная паста — 2 столовые ложки сливки — 400 г мука — 2 столовые ложки соль Измельченный лук и раздавленный чеснок обжарить… Читать далее »

Гуляш в микроволновке : Мясо

2 порции 25 мин Вам понадобится: Свинина — 0.5 кг. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода — 0.5 ст. Мука — 2 ст.л. Специи — по вкусу. Соль — по вкусу. Свинину мелко нарезать, сложить в посуду для микроволновки. Овощи мелко нарезать, перемешать с мясом. Поставить в микроволновку, готовить на полной… Читать далее »