Гуляш в микроволновке : Мясо

Автор: | 13.03.2013

2 порции

25 мин

Вам понадобится:

Свинина — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 0.5 ст.
Мука — 2 ст.л.
Специи — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Свинину мелко нарезать, сложить в посуду для микроволновки.

Овощи мелко нарезать, перемешать с мясом. Поставить в микроволновку, готовить на полной мощности 5 минут.

Смешать воду и муку, посолить. Залить этой смесью мясо с овощами, добавить специи. Готовить в микроволновке ещё 10 минут, крышкой не накрывать.

Подавать, украсив зеленью. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или макароны.

Гуляш — это изначально национальное венгерское блюдо из кубиков говяжьего мяса. Вообще, гуляш отнесен к густым супам, но иногда его подают с гарниром, в качестве которого отлично подойдут макароны или картофельное пюре. Гуляш в микроволновке — ускоренный вариант гуляша, на приготовление которого нужно не много больше времени.