8 порции
180 мин
Вам понадобится:
Тушка фазана — 1 шт.
Уксус — 1 ч.л.
Сало свиное — 150 гр.
Лимон — 2 шт.
Ветчина — 150 гр.
Субпродукты фазаньи — 200 гр.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Изюм — 70 гр.
Рис — 200 гр.
Вино белое сухое — 200 мл.
Гвоздика — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Бульон — 100 мл.
Тушку фазана сутки выдержать в уксусном маринаде (раствор из воды и уксуса в равных частях), посолить по вкусу, нашпиговать кусочками свиного сала, ветчины и тонко порезанной цедры лимона.
Субпродукты фазана нарезать, обжарить на сливочном масле. Субпродукты перемешать с изюмом и рисом, посолить и нафаршировать полученной массой тушку. Отверстие в брюшке зашить, обернуть тушку фазана фольгой или пергаментной фольгой, поместить на противень, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время жарки составляет примерно 3 часа, переодически поливая сверху вином.
Соус: гвоздику и лавровый лист измельчить, добавить муку, развести бульоном. Соус варить, помешивая, варить до загустения, добавить лимонный сок. Подавать фазана с соусом.
Приготовление фазана — дело тонкое, и строгое как и все Английские блюда. Нужно строго соблюдать правила приготовления. Множество ингредиентов, сложность «церемонии» приготовление в результате дадут вам блюдо — вкус которого вы запомните на всю жизнь! Фазан по-английски — блюдо, которое можно подавать с белым вином, отлично подойдет для романтического ужина. Приятного Аппетита!