4 порции
20 мин
Вам понадобится:
Печень говяжья — 300 г
Сухари — 200 г
Мука — 100 г
Масло растительное для жарки
Для кляра:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Сливки — 20 мл
Мука — 1 ст. л. (без горки)
Для белого соуса:
Сливки — 100 мл
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Нарезать печень, добавить немного соли и перца, отложить на время.
Приготовить кляр. Отделим желтки от белков и добавим немного сливок, все вместе посолим и соединяем с белками.
Каждый кусок печени обвалять сначала в муке, затем в кляре и уже потом в сухарях.
Жарим печень на сильном огне на растительном масле, около пяти минут с каждой стороны.
Для белого соуса на сковороде смешаем сливки, чеснок, посолим и вскипятим.
Польем при подаче соусом шницель. На гарнир — картофель или салат.