Печень в сырном соусе : Мясо

Автор: | 04.04.2014

5 порции

50 мин

Вам понадобится:

Говяжья печень — 500гр.
Репчатый лук — 3шт.
Плавленный сыр — 300гр.
Соль, перец, томатная паста (по желанию)

Мелко по шинковать лук. Берем глубокую сковороду, раскаляем масло и на медленном огне тушим лук до мягкости и прозрачности. Печень помыть очистить от пленки, порезать соломкой. Добавить к луку. Солим, перчим, высыпаем сыр, и тщательно перемешиваем, пока сыр не расплавится.

Выливаем половину стакана горячей воды, еще раз перемешиваем и на медленном огне тушим, закрыв крышкой 15-20 минут. Можно добавить томатную пасту.

Время от времени помешивать и пробовать на вкус печень. Когда она станет мягкой, сковороду снять, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Печень — всегда была очень популярным блюдом как в России, так и в Европейских и восточных странах. Существует огромное количество видов приготовления печени. Мы предлагаем вам один из вариантов — Печень в сырном соусе. Вкус сыра придаст печени очень мягкий и своеобразный вкус. Кстати, это блюдо имеет не плохую популярность во Франции. Приятного Аппетита!