Архив рубрики: Мясо

Говядина по-ирландски с пюре : Мясо

4 порции 60 мин Вам понадобится: Оливковое масло — 2 ст. л. Говядина — 500 гр. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 4 шт. Чеснок — 2 зуб. Тмин — 0,3 ч. л. Сушеный розмарин — 0,3 ч. л. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу. Перец черный молотый — по вкусу.… Читать далее »

Говядина с кумином и чили : Мясо

4 порции 20 мин Вам понадобится: Вырезка говяжья 500 г Саке 2 столовые ложки Соус соевый темный 2 столовые ложки Имбирь тертый 2 столовые ложки Масло растительное 90 мл Чеснок мелко рубленный 2 столовые ложки Перец чили красный 3 штуки Перец чили хлопьями 1 чайная ложка Кумин (зира) молотый 2 чайные ложки Перец черный молотый… Читать далее »

Бефстроганов «Сердце моряка» : Мясо

5 порции 60 мин Вам понадобится: сердце — сколько уйдет соль — по вкусу перец — по вкусу масло растительное — сколько уйдет лук — по вкусу сметана — по вкусу кетчуп — по вкусу коньяк — по вкусу Нарежьте сердце на тонкие полоски, удалите сосуды. Хорошенько нужно посолить его и поперчить по вкусу. На… Читать далее »

Биточки в слоеном тесте : Мясо

8 порции 60 мин Вам понадобится: Фарш — 500 гр. Лук зеленый — 1 пучок. Масло сливочное — 50 гр. Тесто слоеное — 500 гр. Панировочные сухари — по вкусу. Масло растительное — для жарки. Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного… Читать далее »

Азу по-татарски : Мясо

4 порции 90 мин Вам понадобится: Мясо — 500 гр. Лук репчатый — 1-2 шт. Огурцы соленые — 1-2 шт. Картофель — 6-8 шт. Чеснок — 1-2 зуб. Томатная паста — 1-2 ст. л. Лавровый лист — по вкусу. Соль — по вкусу. Перец — по вкусу. Мясо промыть, нapезaть coлoмкoй и слегка oбжapить в… Читать далее »

Азу с тушенкой : Мясо

4 порции 30 мин Вам понадобится: тушенка говяжья — 1 банка огурцы солёные — 2 шт. картофель — 500 г луковицы — 1 шт. томат-паста — 1 ст. ложка или помидоры — 2 шт. мука — 1 ч. ложка Обжарьте лук, предварительно мелко нарезав его в жире от тушенки или в растительном масле. Добавьте немного… Читать далее »

Баклажаны по-турецки : Мясо

6 порции 90 мин Вам понадобится: Баклажан — 6 шт. Фарш — 250 гр. Томат — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Паприка — 1 ч.л. Домашний кетчуп — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Мясной бульон — 240 мл. Соль — по вкусу. Перец — по вкусу Оливковое масло… Читать далее »

Домашний мясной рулет : Мясо

1 порции 60 мин Вам понадобится: Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 2 зуб. Свиной фарш — 700 гр. Соевый соус — 1 стак. Кетчуп — 0,5 стак. Соль — 1 ч. л. Базилик сушеный — 1 щеп. Перец черный молотый — 1 щеп. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте все ингредиенты в большую… Читать далее »

Балканский шницель : Мясо

2 порции 60 мин Вам понадобится: Свиная шейка — 2 куска. Пршут (хамон, пармская ветчина или бекон) — 2 ломтика. Каймак (сливочный, творожный сыр) — 2 ст.л. Молодой сыр (овечий, козий) — 2 кусочка. Панировочные сухари — по вкусу. Яйцо — 1 шт Мясо отбиваем с обеих сторон. Укладываем на него сыровяленный окорок. Смазываем каймаком.… Читать далее »

Сосиски с сыром из духовки : Мясо

порции 30 мин Вам понадобится: сосиски 50 г сыра красный молотый перец зелень по вкусу Натереть сыр на мелкой терке. Сосиски или сардельки надрезать повдоль (не до конца) и начинить сыром. Выложить сосиски на противень и запекать в духовке ок. 20 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться. При подаче сыр посыпать зеленью Подавать сосиски… Читать далее »