Фаршированный перец : Мясо

Автор: | 04.04.2014

5 порции

40 мин

Вам понадобится:

Болгарский перец — красный, зеленый 2кг.
Фарш мясной — 1кг. (свинина + говядина)
Лук репчатый- 3шт.
Рис — 130гр.
Растительное масло.
Соль, перец черный молотый, перец горошком душистый, укроп и другие специи по вкусу.
Помидоры — 2шт. или томатная паста пару ложек.
Чеснок — 5 зубчиков.

Рис промываем и ставим вариться. Пока он готовится, чистим болгарский перец. Две луковицы мелко шинкуем и натираем на мелкой терке морковь.

Когда рис немного проварился, достаем его и смешиваем с фаршем, тертой морковкой, нарезанным луком, этой смесью начиняем перцы. Начиненные перцы укладываем в кастрюлю (желательно пятилитровую) и заливаем кипятком на половину. Посолим, поперчим, оставляем тушиться. В это время готовим подливку

Сковородку поливаем растительным маслом и жарим на ней оставшийся порезанный лук, морковку и чеснок. Далее заливаем томатом и тушим несколько минут.

Когда основная подлива готова, добавляем ее в кастрюлю с перцами и доводим блюдо до готовности. В конце добавляем мелко нарезанный укроп. При подаче можно добавить зелень по вкусу. Очень вкусно с вином.

Фаршированный перец — это национальное блюдо в таких странах как: Болгария, Молдавия, Румыния. Классический состав этого блюда — фарш, рис, тертые помидоры. Можно добавить чуток специй. Там он обязательно должен вариться вертикально в кастрюле. А подается он к столу горячим и со сметаной. Приятного аппетита!