Говядина с апельсином и лимоном : Мясо

Автор: | 13.03.2013

4 порции

60 мин

Вам понадобится:

говядина — 500 г
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
растительное масло
соль
перец

Снимите цедру с апельсина и лимона и выдавите сок.

Говядину нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Залейте мясо соком и выдавите чеснок через чеснокодавку, оставьте на 30 минут.

Обжарьте мясо на сковороде с 2-х сторон.

Добавьте цедру и жарьте еще около 30 минут.

Такое сочетание ингредиентов может показаться необычным. Сладость апельсина придает говядине очень интересный вкус. Блюдо оригинальное и заслуживает внимания.

Говядина содержит много железа и цинка, которые крайне необходимы для иммунитета, который так важно поддерживать в зимнее время года.