Греческая мусака : Мясо

Автор: | 13.03.2013

4 порции

120 мин

Вам понадобится:

фарш из говядины — 500 г
картофель — 2-3 шт.
баклажаны — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
сыр — 200 г
томатная паста — 2 столовые ложки
сливки — 400 г
мука — 2 столовые ложки
соль

Измельченный лук и раздавленный чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и томатную пасту и обжарить все вместе.

Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками.

Обжарить на сковороде муку, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить.

Выложить на противень фарш, баклажаны, картофель, залить соусом из сливок, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

Мусака — греческое национальное блюдо, которое в оригинале готовится запеченными слоями: Нижний слой — нарезанные баклажаны с оливковым маслом. Средний слой — Нарезанная кусочками баранина с помидорами. Верхний слой заправляется одним соусом — бешамель. Так же можно разнообразить мусаку картофелем, кабачками и грибами. В арабских же странах — мусака представляет собой холодный салат, состоящий из томатов и баклажанов.