Архив рубрики: Статьи о продуктах

Интересное о куриных крылышках

Куриные крылышки — очень интересный продукт. С одной стороны, они считаются деликатесом. С другой — их часто недолюбливают за малое количество мяса и слишком жесткую кожицу. Калорийность крылышек Что касается калорийности крылышек — они, также как и куриная грудка, не являются диетической частью курицы. Все части птицы по калорийности абсолютно одинаковы!  Единственная причина, по которой… Читать далее »

Лед в кафе быстрого питания грязнее воды в туалете

Лед, подаваемый к напиткам в известных кафетериях и ресторанах быстрого питания Великобритании, содержит гораздо больше бактерий, чем вода из туалетов этих заведений.   Пробы льда и воды из унитазов были сделаны в некоторых заведениях McDonalds, Burger King, KFC, Starbucks, Cafe Rouge и Nandos, расположенных в нескольких городах. Тесты показали, что лед содержит больше бактерий, чем… Читать далее »

Молочный коктейль — вкусный и полезный напиток!

Иногда так хочется побаловать себя и домашних вкусненьким и в этом случае молочный коктейль может прийтись как нельзя кстати! К тому же кроме того, что он обладает прекрасным вкусом, он богат витаминами и полезными для организма микроэлементами, отлично подойдет как для детского питания, так и для диетического рациона. Приготовить молочный коктейль проще простого даже дома.… Читать далее »

Ученые назвали самый важный продукт для мужского здоровья

Помидоры способны помочь бороться с возрастными проблемами.   О полезных свойствах помидоров известно давно. Но недавно ученые обнаружили еще один плюс в употреблении этих красных плодов. Исследователи из Квинсленда (Австралия) пришли к выводам, что помидоры могут влиять на предстательную железу. Дело в том, что ликопин – антиоксидант, который есть в томатах, способен уменьшить возрастное увеличение… Читать далее »

Факты о макаронах со всего света

Средний итальянец употребляет порядка 51 фунта макаронных изделий в год. Кстати, лапшой можно назвать не любые макаронные изделия, а только те, в составе которых содержатся яйца.    Октябрь в Италии считается Национальным месяцем пасты. Одни из лучших сортов твердой пшеницы для изготовления макарон поставляются в Италию из штата Дакота (США), Знаменитая китайская лапша появилась около 5000 лет… Читать далее »

Использование макарон в работе с дошкольниками

Опыт многих педагогов дошкольных учреждений показывает, что макароны — незаменимый материал для творчества. Дошкольники увлеченно используют макароны в своих поделках разной степени сложности — аппликациях, конструировании. И среди этих поделок порой встречаются самые настоящие шедевры. Использование нетрадиционных художественных техник на занятиях в детских садах позволяет внести в процесс образования особую атмосферу радости и развивает воображение.… Читать далее »

Кондитерские изделия — история и современность

Каждый любитель сладкого обожает кондитерку и выпечку — с этим не поспоришь. Любят и взрослые и дети мир сладкого, тем более с его разнообразием — здесь и печенье, и вафли, кексы, торты, да чего только нет! Слово «выпечка» стало впервые употребляться поваром из Франции по имени Мари-Антуан Карем, который работал при императоре Александре I. Он… Читать далее »

Исторические факты о макаронах

Интересные исторические факты о макаронных изделиях и не только: Фабрика по производству макарон начала работать в  Российской империи в  конце XVIII века в г. Одесса. Песня «Люблю я макароны» стала популярна в СССР в 1968 году в Одессе. Автор русского текста Юлий Ким, а музыка написана известной песни Нино Рота, которая называется «Viva la pappa… Читать далее »

История борща

Трудно встретить человека, который мог бы отказаться от порции горячего наваристого борща. Большинство из нас привыкло считать борщ традиционным блюдом русской или украинской кухни. Действительно, в Украине упоминания о борще встречаются уже в 14-15 веке. Это блюдо было как украшением праздничного стола, так и подаваться на поминальных обедах. Считалось, что вместе с поднимающимся от борща… Читать далее »

Черные макароны

Черные макароны — давно известное и любимое лакомство в Италии. Необычный цвет pasta nera (черные макароны) получают благодаря чернилам каракатицы — крупного моллюска, обитателя Средиземного и Адриатического морей.    Несмотря на немного необычный для русского гурмана вид, это лакомство заслужило внимание многих шеф-поваров со всего света и становится все более популярным и в нашей стране. Причина тому не… Читать далее »