Польза топленого масла

Автор: | 05.05.2017

Топленое масло представляет собой вещество приятного золотистого цвета, получаемое в результате переплавления 99% сливочного жира, известное своими высокими вкусовыми качествами и пользой для организма.

Топленое масло представляет собой вещество приятного золотистого цвета, получаемое в результате переплавления 99% сливочного жира, известное своими высокими вкусовыми качествами и пользой для организма. 

В восточных культурах топленое масло считается одним из самых полезных продуктов и широко используется в приготовлении традиционных блюд. Одним из основных плюсов этого масла является также длительный срок хранения. Индийская медицина аюрведа считает топленое масло гхи одним из важнейших источников жизненной силы. 

Аюрведический взгляд на топленое масло отчасти поддерживает и современная медицина. Ведь именно топленое масло способствует правильному усвоению питательных веществ, получаемых с пищей и выведению вредных излишков. Из всех видов жиров топленое масло считается наиболее полезным. 

Топленое масло является источников важных витаминов и микроэлементов. Среди них — витамин D , повышающий иммунитет и препятствующий развитию рахита, витамин А, улучшающий зрение и витамин Е, являющийся естественным антиоксидантом, а также самым «женским» витамином. Магний и кальций улучшают работу сердечно-сосудистой системы. 

Употребление в пищу топленого масла благотворно влияет на функции печени и ЖКТ, тонизирует организм и повышает устойчивость к инфекциям, налаживает работу центральной нервной системы. 

Интересный факт — в отличие от растительного и сливочного масла топленое масло не горит в процессе жарки. А значит — не выделяет опасных для здоровья и жизни канцерогенов. Высокое содержание антиоксидантов в топленом масле препятствует возникновению злокачественных опухолей. 

 Употребление топленого масла для жарки служит надежной защитой вашего иммунитета и источником естественного омоложения.