Как готовят блинчики в других странах мира

Автор: | 10.02.2017

Блины считаются традиционным русским лакомством. Однако в разных частях света существуют блюда, очень напоминающие наши блины и блинчики.

Северная Америка

Например, в Канаде очень популярны овсяные блинчики. Готовятся они так: смесь из 2 ст. овсяной и 3/4 ст. пшеничной муки добавляется 2 ст. простокваши, 3 яйца, 1 ст. ложку растопленного масла, по 1 ч. ложке соды и соли. Из полученного теста выпекаются блины. Поскольку блинчики сами по себе получаются не слишком сладкими, подавать их лучше всего, присыпав сахаром и есть вприсуксу в фруктами или другими сладостями.

В США очень ценится быстрая еда. Быстрые американские блинчики готовятся из теста, замешенного из двух стаканов муки с полутора стаканами молока, 2 ст. ложек сахара, 2 яиц, 8 ст. ложек растительного масла, 1 – 2 ч. ложки пекарского порошка и щепотки соли. Выпекаются блинчики на сухой сковороде без масла и подаются с кленовым сиропом — одним из любимых лакомств жителей Северной Америки.

Азия

В Азии самое важное в еде — изысканный вкус. Один из необычных азиатских рецептов — индийские блинчики. Тесто для них готовится так: растирают  5 яичных желтков с 300 г пшеничной муки и 100 г сливочного масла, добавляют полстакана молока, 5 взбитых белков, корицу и апельсиновую цедру. Блины присыпают сахарным песком и выкладывают стопкой один на другой.

В Китае рис — основной продукт, имеющий такую же ценность как для нас хлеб и молоко, поэтому и рисовые блинчики там не вызывают удивления. Стакан риса отваривается в подсоленной воде и остужается. Затем к нему добавляется  2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. молока, 2 ст. молока и 1 ст. сливок, 4 яйца, ванилин и лимонная цедру – по вкусу. Подаются с фруктовым или ягодным конфитюром.

Европа

Греческие блинчики — одни из самых изысканных в Европе. Тесто для них замешивается из  150 г муки, 200 мл молока, 100 мл сливок, 2 яиц и щепотки соли с  1,5–2 ст. ложки сливочного масла (перед выпечкой тесту необходимо постоять около 15 минут). После выпечки греческие блинчики фаршируют следующей начинкой: 300 г сыра «Фета» смешиваем с тонкими колечками 4 стручков маринованного зеленого пепперони, 300 г натурального йогурта, 1 ст. ложкой измельченного укропа, 1 ч. ложкой лимонного сока (соль и перец – по вкусу). Фаршированные блинчики сворачивают трубочкой.

Французские сырные блинчики — очень нежное лакомство для гурмана. Тесто французы замешивают из 1  стакана пшеничной муки, 4 яиц, 300 мл молока и щепотки соли. Начиняют блинчика сыром «Камамбер» , растертым со сливочным маслом. Фаршированные блинчики выкладывают на противень, сверху посыпают тертым сыром, поливают томатным соусом и запекают в течение 15 минут.

А какой рецепт больше всего по вкусу вам?