Известные шеф-повара мира

Автор: | 12.12.2016

Во все времена были люди, способные превращать еду в искусство: Оливье, родоначальник знаменитого салата, Джулия Чайлд, познакомившая Америку с чудесами французской кухни. Сегодня мы познакомим вас с современными поварами со всего мира и их рецептами.

 

Серж Маркович – сербский ресторатор, шеф-повар и ведущий кулинарных шоу. Специализируется на приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов. Автор книги  «Вкус моря», ставшей финалистом премии «Gourmand World Cookbook Awards» в номинации «Лучшая кулинарная книга рыбных блюд.» Удостоен награды «Золотой половник» за эстетичное оформление блюд.

 

Рецепт Сержа Марковича с утонченным французским акцентом:Салат с тунцом и авокадо

 

Джейми Оливер   — один из самых известных в мире поваров и рестораторов. Увлекаться кулинарией начал еще в восемь лет. Его стиль в работе характеризиется прежде всего демократичностью – главное для него не изобретение велосипеда и не подчеркнутая изысканность блюд, а отменный вкус и высокое качество, достигнутое простыми средствами.   Джейми известен всему миру под прозвищем «Голый повар»., именно так называлось шоу, на котором состоялся телевизионный кулинарный дебют Оливера.

Сегодня Оливер тоже участвует в многочисленных телешоу, где пропагандирует использование продуктов, выращенных на собственном участке. А кроме того активно занимается благотворительностью — обучает кулинарному искусству подростков из малообеспеченных семей, мечтающих стать шеф-поварами.

Один из секретов: «Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.” . Убедитесь на этом сладком рецепте: Пудинг с карамельным сиропом


Нобуки Матсушима, известный под именем Нобу- знаменитый японский специалист по суши — блюду, завоевавшему популярность во множестве стран мира.  Владелец ресторана  Matsuhisa в Беверли-Хиллз, пользующегося невероятной популярностью среди знаменитостей, а также ресторанов Nobu и Ubon. Автор пяти кулинарных книг.

 

Маленькое японское чудо от шеф-повара: Сашими из лосося

 

Не удивляет ли вас, что большинство знаменитых поваров — мужчины? Приятное исключение — Пола Дин, кулинар, владелица сервиса общественного питания, ведущая, актриса, автор нескольких кулинарных книг, любящая мать и бабушка. Проживает в США.  Удостоена двух премий Эмми , считается не только выдающейся личностью медиа-пространства, но и королевой южно-американской кухни.

 

В рецептах Полы изысканность и оригинальность сочетаются с той неуловимой теплотой, которой наполнены только домашние блюда. Отличный пример: Запеканка из курицы и риса