Говяжья тушенка — дух СССР в железной банке

Автор: | 17.10.2016

Тушенка — это мясо, которое приготовили посредством тушения. Мы в повседневной жизни называем тушенкой мясные консервы, всем известные еще со времен Советского Союза. Этот продукт незаменим во многих жизненных ситуациях, особенно тогда, когда приготовить свежее мясо нет возможности или требуется его долгое хранение.

Законсервированное тушеное мясо может храниться долгие годы, при этом вся пищевая ценность этого продукта сохраняется. Именно по этому, тушенка и сгущенка являются неотъемлемой частью стратегических запасов страны.

Почему то, когда мы слышим «тушенка», сразу на ум приходит армия или туристические походы. На самом деле, тушенку изобрели как раз для армейских служб в Англии и сначала была в стеклянных банках, что конечно было неудобно для долгих переходов пешком.

В далекие времена тотального дефицита, когда достать свежую говядину и свинину в магазинах было практически невозможно, тушенка была на стоящим «спасением». Какие только блюда из нее не готовили — и макароны, и добавляли в супы и каши, и даже жульен!

Качественная тушенка содержит полезные вещества, такие как витамины, минералы — калий, цинк, медь, железо, натрий и другие.

Некоторые хозяйки готовят тушенку самостоятельно в домашних условиях впрок. В принципе в этом нет ничего сложного — существует множество рецептов, как приготовить вкусную тушенку прямо у себя дома. Результат порадует всех домашних — попробуйте приготовить это блюдо, у вас обязательно получится!

Однако часто у нас не хватает времени, чтобы готовить тушенку дома и мы отправляемся за ней в продуктовый магазин. Ассортимент тушенки сейчас очень большой. На полках представлена тушенка в разной упаковке — железных и стеклянных банках. Какую именно покупать тушенку, решать вам — обращайте всегда внимание на состав и срок годности, указанный на дне банки. Советуем покупать тушенку только проверенных производителей, качественную и по оптимальной цене. Удачи!