Архив рубрики: Рыба

Омлет с лососем : Рыба

4 порции 60 мин Вам понадобится: Масло сладкосливочное — 6 столовых ложек Лук репчатый — 2 головки Маца — 3 штуки Яйцо — 6 штук Лосось копченый — 1,5 стакана Укроп — 1/4 стакана Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 4 столовых ложки сливочного масла растопите на медленном огне на сковроде.Обжарьте… Читать далее »

Филе рыбы в кунжуте : Рыба

4 порции 20 мин Вам понадобится: филе рыбы — 500 г яйцо — 1 шт. семена кунжута — 30 г соль перец растительное масло Нарежьте филе рыбы кусочками. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Обмакивайте рыбу сначала в яичную смесь, затем в кунжут. Жарьте на растительном масле около 7 минут с каждой стороны.

Гриль-салат с кальмарами : Рыба

3 порции 40 мин Вам понадобится: 300 г небольших кальмаров, листья салата 6 помидоров черри, 1 красная луковица, оливковое масло, черный перец специи по вкусу Очистить и развернуть кальмары, с внутренней стороны сделать пару крестообразных надрезов (не до конца) Обжарить на гриле вместе с помидорами и дольками лука. Порвать руками салатные листья, выложить кальмары, лук… Читать далее »

Жареная щука под горчичным соусом : Рыба

4 порции 20 мин Вам понадобится: Щука — 1 шт. (1 кг) Соль Перец черный молотый Мука для панировки Масло растительное — 3 ст. ложки Для соуса: Масло оливковое — 1,5 ст. ложка Горчица с зернами — 1 ст. ложка Лимонный сок — 1 ст. ложка Подготовьте рыбу. Очистите, выпотрошите, промойте. Разрежьте тушку на четыре… Читать далее »

Уха из стерляди. : Рыба

8 порции 90 мин Вам понадобится: Стерлядь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лук-порей — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик. Зелень петрушки — 3 веточки. Зелень тимьяна — 2 веточки. Белое сухое вино — 250 мл. Лист лавровый — 2 шт. Перец черный горошек — по вкусу. Помидор — 1 шт. Соль… Читать далее »

Соус Тартар к рыбе и морепродуктам : Рыба

4 порции 40 мин Вам понадобится: 2 варёных желтка 1 сырой желток 1 столовая ложка дижонской горчицы 2/3 стакана оливкового масла 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки каперсов 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса соль чёрный молотый перец… Читать далее »

Гамбо из морского окуня : Рыба

8 порции 60 мин Вам понадобится: Филе морского окуня — 300 гр. Крабовое мясо — 200 гр. Длиннозерный рис — 1 стак. Сладкий зеленый перец — 1 шт. Сельдерей — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Консервированные помидоры — 400 гр. Куриный бульон — 400 мл. Зеленая фасоль — 300 гр. Кукуруза — 300… Читать далее »

Лосось с легким соусом из щавеля и сливок : Рыба

2 порции 20 мин Вам понадобится: Лук красный 1 головка Вино белое 200 мл Щавель 100 г Сливки 50 г Лимоны 1 штука Помидоры 2 штуки Лосось 60 г Масло сливочное 30 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу На сильном огне уварить смесь вина и мелко нарубленного красного лука на одну треть.… Читать далее »

Закуска из семги к Новогоднему столу : Рыба

6 порции 70 мин Вам понадобится: Филе семги или форели слабосоленой 250 гр. сыр типа «Филадельфия», «Альметте» 100 гр. Чеснок 1 зубчик Соль Перец черный молотый Зелень по вкусу Формочки для печенья или рюмки Формочки или рюмки выложить пищевой пленкой. Тонко нарезать рыбное филе и уложить на дно формочек. Оставшееся филе мелко нарезать, смешать с… Читать далее »

Бутерброды с креветками и сливочным сыром : Рыба

8 порции 30 мин Вам понадобится: багет, креветки очищенные, сливочный сыр, твердый сыр, чеснок, сливочное масло,соль и перчик по вкусу Измельчить чеснок и обжарить в масле до золотистого цвета. Перемешать чеснок со сливочным сыром и зеленью. Обжарить креветки в оливковом масле, помешивая. Багет нарезать на кусочки, смазать сырной смесью, выложить на противень, сверху положить обжаренные… Читать далее »