Гамбо из морского окуня : Рыба

Автор: | 06.05.2017

8 порции

60 мин

Вам понадобится:

Филе морского окуня — 300 гр.
Крабовое мясо — 200 гр.
Длиннозерный рис — 1 стак.
Сладкий зеленый перец — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированные помидоры — 400 гр.
Куриный бульон — 400 мл.
Зеленая фасоль — 300 гр.
Кукуруза — 300 гр.
Кукурузное масло — 4 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Кайенский перец — по вкусу.

Рис залейте 1,5 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите на маленьком огне 15 минут. Накройте пледом, отставьте на 15 минут. Рыбу нарежьте крупными кусками, крабовое мясо разберите на волокна.

Очищенный перец и сельдерей очень мелко нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками. Помидоры разомните ложкой.

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте, все время помешивая, муку до коричневого цвета, примерно 7 минут.

Положите нарезанные овощи и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Постепенно добавляйте помидоры вместе с соком и куриный бульон. Положите фасоль, кукурузу, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Влейте 1 стакан воды и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут. Удалите лавровый лист, добавьте кусочки окуня и варите еще 5 минут. Добавьте крабовое мясо. Разложите по тарелкам рис.