Соус Тартар к рыбе и морепродуктам : Рыба

Автор: | 06.05.2017

4 порции

40 мин

Вам понадобится:

2 варёных желтка
1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец

Натереть вареные желтки на мелкой тёрке

Соединить горчицу и лимонный сок, вареные и сырые желтки, горчицу, взбить до однородной массы

Постепенно добавлять оливковое масло, не прекращая взбивать.

Добавить сметану, соль, перец, нарезанные каперсы и огурчики, зелень, тщательно перемешать все ингредиенты.

Тартар также можно делать из готового майонеза, добавив в него лимонные сок, кусочки маринованных огурцов и зелень.