3 порции
40 мин
Вам понадобится:
300 г небольших кальмаров,
листья салата
6 помидоров черри,
1 красная луковица,
оливковое масло,
черный перец
специи по вкусу
Очистить и развернуть кальмары, с внутренней стороны сделать пару крестообразных надрезов (не до конца)
Обжарить на гриле вместе с помидорами и дольками лука.
Порвать руками салатные листья, выложить кальмары, лук и помидоры, заправить оливковым паслом и лимонным соком, поперчить. Посыпать фенхелем или другими специями.
Советуем непременно попробовать это изумительное блюдо — гриль-салат с кальмарами. Внимательно следуйте инструкциям в рецепте и вы точно не останетесь разочарованными.
Знаете ли вы, что самый большой кальмар это Гигантский кальмар, выделенный в отдельный вид Архитеуис? Официально зарегистрированный рекорд длины — 17 метров, наибольший вес животного около тонны. О крупных кальмарах известно очень мало, т.к. они обитают на большой глубине и поэтому редко встречаются человеку.