Жареная щука под горчичным соусом : Рыба

Автор: | 06.05.2017

4 порции

20 мин

Вам понадобится:

Щука — 1 шт. (1 кг)
Соль
Перец черный молотый
Мука для панировки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Для соуса:
Масло оливковое — 1,5 ст. ложка
Горчица с зернами — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка

Подготовьте рыбу. Очистите, выпотрошите, промойте. Разрежьте тушку на четыре части.Удалите хребет.

Обвалянную в муке рыбу пожарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Соус: взбить в миске масло, горчицу, лимонный сок.

Уложить рыбу на противне, сверху полить горчичным соусом и выпекать 15 минут в духовке при температуре 180 С.

Когда рыба будет готова, выложите ее на тарелку. Можно употреблять как в холодном так и в горячем виде.

Приятного вам аппетита!