4 порции
20 мин
Вам понадобится:
Щука — 1 шт. (1 кг)
Соль
Перец черный молотый
Мука для панировки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Для соуса:
Масло оливковое — 1,5 ст. ложка
Горчица с зернами — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Подготовьте рыбу. Очистите, выпотрошите, промойте. Разрежьте тушку на четыре части.Удалите хребет.
Обвалянную в муке рыбу пожарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Соус: взбить в миске масло, горчицу, лимонный сок.
Уложить рыбу на противне, сверху полить горчичным соусом и выпекать 15 минут в духовке при температуре 180 С.
Когда рыба будет готова, выложите ее на тарелку. Можно употреблять как в холодном так и в горячем виде.
Приятного вам аппетита!