Лосось с легким соусом из щавеля и сливок : Рыба

Автор: | 06.05.2017

2 порции

20 мин

Вам понадобится:

Лук красный 1 головка
Вино белое 200 мл
Щавель 100 г
Сливки 50 г
Лимоны 1 штука
Помидоры 2 штуки
Лосось 60 г
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

На сильном огне уварить смесь вина и мелко нарубленного красного лука на одну треть. ­Добавить сливки, лимонный сок, щавель, тушить пару минут, постоянно помешивая.

Потом добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и снять с огня.

Куски лосося обжарить на сливочном масле по две минуты с каждой стороны и подавать, щедро полив соусом.