Архив рубрики: Список рецептов

Горячие бутерброды : Мясо

2 порции 10 мин Вам понадобится: колбаса сыр для сэндвичей соус хлеб для тостов Нарежьте колбасу. Положите на хлеб сыр, колбасу и смажьте соусом. Положите сверху ещё один кусочек хлеба, колбасу, соус, сыр и накройте ещё одним кусочком. Поджарьте получившийся бутерброд в микроволновке или духовке. Бутерброды подают горячими, и съедать их не обходимом в горячем… Читать далее »

Говядина с ананасом : Мясо

4 порции 60 мин Вам понадобится: филе говядины — 500 г ананас — 1 шт. болгарский перец — 200 г лук — 150 г растительное масло соль перец Нарежьте лук полукольцами. Говядину нарежьте кусочками. Перец нарежьте соломкой. Очищаем ананас и разрезаем на 2 части, жесткую серединку выбрасываем и нарезаем мякоть кубиками. Лук обжарьте на сковороде.… Читать далее »

Баранина с помидорами : Мясо

4 порции 70 мин Вам понадобится: баранина — 500 г помидоры в собственном соку — 300 г лук — 150 г чеснок — 3 зубчика зелень соль перец растительное масло Мелко покрошите чеснок и лук. Измельчите в блендере помидоры (без кожуры). Лук и чеснок обжарьте на сковороде. Добавьте в сковороду мясо, посолите и поперчите. Обжарьте… Читать далее »

Бешбармак : Мясо

4 порции 120 мин Вам понадобится: Свинина или баранина — 1.5-2 кг. Яйцо — 2 шт. Мука — 500 гр. Лук репчатый — 4-5 шт. Зелень — по вкусу. Лавровый лист — 1 шт. Мясо, нарезанное крупными кусками, варим в 2-3 литрах воды. Тщательно снимаем пенку. После закипания, ставим на медленный огонь, томим не менее… Читать далее »

Домляма : Мясо

8 порции 180 мин Вам понадобится: Говядина — 1 кг. Лук репчатый — 5 шт. Морковь — 3 шт. Болгарский перец — 3 шт. Баклажан — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Картофель — 6 шт. Специи — по вкусу. В казан с толстым дном уложить слоями кусочки мяса. Посолить, поперчить, посыпать сверху кориандром, тмином,… Читать далее »

Драники с мясным фаршем, рецепт приготовления : Мясо

10 порции 45 мин Вам понадобится: картофель — 10 шт., крупный яйца — 3-4 шт. мука — 0,5 ст. мясной фарш лук — 3 шт. соль перец чёрный масло растительное томатная паста — 2-3 ст.л. Картофель промыть, очистить и натереть на терке. Перемешать тертый картофель с яйцами, мукой, солью и перцем В готовый фарш добавить… Читать далее »

Лапша по-флотски : Мясо

4 порции 30 мин Вам понадобится: макаронные изделия — 200 г мясной фарш — 400 г лук репчатый — 1 шт соль перец Мелко порежьте лук и обжарьте на сковороде. Добавьте к луку фарш и тушите до готовности. Посолие и поперчите. Отварите макароны до готовности. В сковороде смешайте макароны с фаршем и слегка обжарьте. Очень… Читать далее »

Морковь, запеченная с зирой, рецепт приготовления : Здоровая пища

8 порции 60 мин Вам понадобится: Морковь — 1 кг. Зира — 1 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Сок лимона — 30 мл. Петрушка — 1 пучок. Соль — по вкусу. Перец черный молотый — по вкусу. Морковь почистить, нарезать брусочками, отваривать около 5 минут. Семена зиры обжаривать на сухой сковороде до растрескивания. Морковь,… Читать далее »

Зеленый плов, рецепт приготовления : Здоровая пища

2 порции 60 мин Вам понадобится: Шпинат — 300 гр. Рис — 300 гр. Зеленый лук -100 гр. Чеснок — 3 шт. Сливочное масло — 60 гр. Оливковое масло — 2 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу. Соль — по вкусу. Лук порезать, чеснок почистить и порубить. Тушить лук на оливковом масле и половине… Читать далее »

Безе : Детская пища

5 порции 90 мин Десерты Вам понадобится: белки — 5 шт. сахар — 250 г Взбейте белки в пену, добавляя постепенно сахар. Взбивайте, пока масса не станет плотной и густой. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите безе на противень в желаемой форме. Запекайте при температуре 100 градусов около 1-1,5 часов. Чтобы безе получились, необходимо очень… Читать далее »