Зеленый плов, рецепт приготовления : Здоровая пища

Автор: | 01.03.2013

2 порции

60 мин

Вам понадобится:

Шпинат — 300 гр.
Рис — 300 гр.
Зеленый лук -100 гр.
Чеснок — 3 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Лук порезать, чеснок почистить и порубить. Тушить лук на оливковом масле и половине сливочного около 2 минут.

Затем добавить шпинат и чеснок, тушить около 1 минуты.

Добавить рис, перемешать, посолить и поперчить. Залить плов холодной водой, чтоб она на 2 см. покрывала рис.

Накрыть плов крышкой, тушить на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавить вторую половину сливочного масла, все перемешать.

Зеленый плов можно использовать в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо.

Сочетание овощей и риса представляет собой достаточно необычный вариант плова.