2 порции
60 мин
Вам понадобится:
Шпинат — 300 гр.
Рис — 300 гр.
Зеленый лук -100 гр.
Чеснок — 3 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Лук порезать, чеснок почистить и порубить. Тушить лук на оливковом масле и половине сливочного около 2 минут.
Затем добавить шпинат и чеснок, тушить около 1 минуты.
Добавить рис, перемешать, посолить и поперчить. Залить плов холодной водой, чтоб она на 2 см. покрывала рис.
Накрыть плов крышкой, тушить на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавить вторую половину сливочного масла, все перемешать.
Зеленый плов можно использовать в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо.
Сочетание овощей и риса представляет собой достаточно необычный вариант плова.