Морковь, запеченная с зирой, рецепт приготовления : Здоровая пища

Автор: | 01.03.2013

8 порции

60 мин

Вам понадобится:

Морковь — 1 кг.
Зира — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 30 мл.
Петрушка — 1 пучок.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.

Морковь почистить, нарезать брусочками, отваривать около 5 минут.

Семена зиры обжаривать на сухой сковороде до растрескивания.

Морковь, масло, семена зиры перемешать, посолить, поперчить. Готовить в духовке при 190 градусах около 30 минут.

Петрушку порубить. Перед подачей заправить морковь лимонным соком и петрушкой.

Запеченная морковь отличная альтернатива тыкве. В зимний период купить тыкву достаточно сложно, поэтому морковь будет великолепным вариантом.

Сочетание тыквы и зиры придает блюду отличные вкусовые характеристики. Приятного аппетита!