8 порции
180 мин
Вам понадобится:
Говядина — 1 кг.
Лук репчатый — 5 шт.
Морковь — 3 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Баклажан — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Картофель — 6 шт.
Специи — по вкусу.
В казан с толстым дном уложить слоями кусочки мяса. Посолить, поперчить, посыпать сверху кориандром, тмином, красным и черным перецем.
Затем выложить слоями: кольца репчатого лука,нарезанную кружочками морковь, кружочки баклажанов, болгарский перец, помидоры, кружочки картофеля. Каждый слой посолить, поперчить, морковь посыпать куркумой.
Все сверху засыпать листьями капусты, накрыть крышкой, готовить на медленном огне около 3 часов.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Домляма представляет собой крайне сытное и вкусное блюдо с овощами и мясом. Оно не занимает много времени в приготовлении, имеет крайне простой рецепт и простые доступные ингредиенты. Домляма содержит в себе очерки различных блюд и в итоге получает свой уникальный вкус. Кстати, самая вкусная домляма получается, если ее готовить в казне на костре.