Драники с мясным фаршем, рецепт приготовления : Мясо

Автор: | 12.03.2013

10 порции

45 мин

Вам понадобится:

картофель — 10 шт., крупный
яйца — 3-4 шт.
мука — 0,5 ст.
мясной фарш
лук — 3 шт.
соль
перец чёрный
масло растительное
томатная паста — 2-3 ст.л.

Картофель промыть, очистить и натереть на терке.

Перемешать тертый картофель с яйцами, мукой, солью и перцем

В готовый фарш добавить измельченный лук, соль и перец, перемешать.

Разогреть масло в сковороде и выложить картофельные лепешки следующим образом: слой картофеля-слой фарша-слой картофеля.

обжарить драники с двух сторон до подрумянивания, затем немного потушить под крышкой, убавив огонь. Перед подачей можно полить томатной пастой и украсить зеленью.

Драники коренное белорусское блюдо. Однако, они так же популярны в украинской, русской, и европейской кухне. Изначально — драники готовятся из картофеля, посыпаются специями. Но со временем появилось много вариаций приготовления этого блюда из разных ингредиентов. Подавать драники принято горячими и со сметаной, так же можно приправить сливочным маслом, топленым свиным салом.