Архив рубрики: Список рецептов

Салат из куриной печени с виноградом. : Салаты и закуски

4 порции 30 мин Вам понадобится: Красный виноград без косточек — 300 гр. Куриная печень — 500 гр. Лук репчатый — 2 шт. Вино белое сухое — 0,3 ст. Масло сливочное — 2 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Измельченные листики розмарина — 1 ч. л. Перец черный… Читать далее »

Фасоль «Жгучая» : Здоровая пища

4 порции 30 мин Вам понадобится: Фасоль — 1 кг Свинина — 300 г Копчености любые (у меня колбаски) Капуста — 1/4 среднего вилка Помидор Лук Морковь — 1 шт. Чеснок — 4 зубка Томатная паста Перец сладкий Перец жгучий Фасоль нужно замочить на несколько часов, а лучше на целую ночь. Затем поставить вариться, с… Читать далее »

Свинина «Новогодняя» : Мясо

6 порции 50 мин Вам понадобится: свинина — 700 г мандарины — 500 г розмарин — 3 веточки гвоздика — 3 бутончика растительное масло соль перец Нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите мандарины и нарежьте кружочками. Обжарьте свинину на сковороде в течении 15 минут. Добавьте мандарины, перемешайте и жарьте еще около 15 минут. Добавьте гвоздику и… Читать далее »

Пьянти с чесночным соусом : Мясо

4 порции 25 мин Вам понадобится: Говядина 500 г Масло сливочное топленое 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 чайная ложка Сметана ½ стакана Бульон говяжий ½ стакана Чеснок 7 зубчиков Сыр 100 г Соль по вкусу Говядину (грудинку, лопатку) разрезать на куски по 50 г, обжарить на сковороде, залить сметаной и тушить до готовности. Для… Читать далее »

Паста с говядиной и соевым соусом : Мясо

2 порции 90 мин Вам понадобится: Говядина – 200 гр. Лук репчатый – 1 шт. Соевый соус – 0,4 стак. Чеснок – 1 головка. Паста – 200 гр. Сливки – 0,4 стак. Масло сливочное — для жарки. Растопить сливочное масло на раскаленной сковороде. Лук репчатый почистить, измельчить. Чеснок почистить, мелко порубить. Пассеровать лук с чесноком,… Читать далее »

Фасолевые булочки : Выпечка

13 порции 30 мин Вам понадобится: Фасоль Бланш-белая, мелкая «Мистраль» – 0,5 чашки Фасолевый бульон (после варки) или молоко – 1 чашка Мука пшеничная – 3 чашки Масло сливочное (для теста) – 50 г Дрожжи сухие – 5 г Соль – 1/2 ч.л. Сахар – 1+3 ст.л. Изюм – 0,5 чашки Масло растительное – 50… Читать далее »

Тыквенный крем-суп. : Супы

4 порции 60 мин Вам понадобится: Тыква — 700 гр. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика. Масло оливковое — 3 ст.л. Вода — 350 мл. Сливки жирностью 11% — 200 мл. Сыр Пармезан — 50 гр. Сметана — 4 ст.л. Мускатный орех — 3 щепотки. Перец красный молотый — 1/3 ч.л. Перец… Читать далее »

Крем-суп из зеленого горошка с мятой : Супы

5 порции 25 мин Вам понадобится: Зеленый горошек 450 г Зерна кукурузы 200 г Вода 3 ст Лук репчатый 1 шт Мята свежая 1 пучок Лимоны ½ шт Масло оливковое по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мороженый горошек и кукурузу отправьте в кастрюлю размораживаться и тушиться в небольшом количестве воды и… Читать далее »

Суп со стручковой фасолью и плавлеными сырками : Супы

2 порции 60 мин Вам понадобится: картофель — 3 шт., стручковая зеленая фасоль — 500 гр., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп, сырки плавленные — 2 шт., масло растительное для жарки. Картофель отварить до готовности и размять вилкой. Натереть морковь, обжарить с луком в растительном масле. Отправить в кастрюлю со стручковой… Читать далее »

Свинина с черносливом и яблоками : Мясо

4 порции 65 мин Вам понадобится: свинина — 500 г чернослив — 150 г яблоки — 350 г соль перец растительное масло Нарежьте свинину кусочками. Замочите чернослив в теплой воде на 30 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив соломкой. Нарежьте яблоки пластиками. Обжарьте свинину на сковороде, посолите и поперчите. Добавьте чернослив и тушите еще 3… Читать далее »